Торт "Пища богов" 🎂
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г Жиры 14,01 г Углеводы 30,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 г |
| 130 г | ||||
| 40 мл |
| 20 мл | ||||
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 6 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 130 г | ||
| 130 г | ||
| 40 мл | ||
| 20 мл | ||
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 6 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 щеп. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:
- Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).
- К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
- К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой.
Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.
Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
Шаг 4:
- Разделить тесто на две равные части.
В одну часть всыпать какао, в другую - мак.
Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.
- Выложить тесто в формы для выпечки.
У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
В одну часть всыпать какао, в другую - мак.
Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.
- Выложить тесто в формы для выпечки.
У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
Шаг 5:
- Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
- Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).
- Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
Шаг 6:
- Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа.
Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
- В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей.
Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
Шаг 7:
- Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно).
Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.
- Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.
- Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 8:
- Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.
- Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
- Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
Шаг 9:
На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.
Шаг 10:
Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.