Торт «Пища дьявола»🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 13 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.68 г Жиры 22.36 г Углеводы 31.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 360 мл | ||||
| 10 г |
| 175 г | ||||
| 1.2 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 370 г |
| 1.2 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 400 мл | ||||
| 30 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 360 мл | ||
| 10 г | ||
| 175 г | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 370 г | ||
| 1.2 ч. л. | ||
| 10 г | ||
| 400 мл | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. |
Масло сливочное 175 г. + 150 г.
Шаг 2:
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3:
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Шаг 4:
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Шаг 5:
В эту массу добавить растопленный шоколад.
Шаг 6:
Подмешать мучную смесь и молоко
Шаг 7:
И перемешать хорошенько.
Шаг 8:
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9:
И подмешать их к шоколадному тесту
Шаг 10:
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Шаг 11:
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Шаг 12:
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 13:
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
Шаг 14:
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
Шаг 15:
Верх и бока промазать кремом для покрытия.