Торт "Пища Дьявола
Категория | Торты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я просто обожаю этот легкий и нежный шоколадный торт. Каждый кусочек - настоящее удовольствие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г |
|
Кофе растворимый |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 200 мл |
| 110 г | | 200 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 300 г | | 200 мл |
Шаг 1:
| 130 г |
|
Кофе растворимый |
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 200 мл |
Нагрейте духовку до 180°C. Добавьте в кастрюлю эспрессо, мед, молоко и кусочки сливочного масла. Подогревайте на медленном огне, пока масло не растает.
Шаг 2:
| 110 г |
| 200 г |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
В большой миске смешайте какао-порошок, муку, сахар, разрыхлитель и семена ванили.
Шаг 3:
Взбейте яйца до образования легкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло. Затем осторожно добавьте смесь с мукой и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4:
Распределите тесто в 2 формы для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Шаг 5:
В это время порубите шоколад. Налейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. В крупной миске смешайте теплые сливки, шоколад и смесь со сливочным маслом. Мешайте до получения однородной массы, затем поставьте в прохладное место на 8 - 10 минут.
Шаг 6:
Достаньте коржи из формы и распределите достаточно большое количество полученной шоколадной смеси на первый корж.
Шаг 7:
Сверху положите второй корж и распределите оставшийся шоколадный ганаш по всей поверхности торта. Подавайте с чашкой чая или кофе.