Торт "медовик"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г Жиры 21,98 г Углеводы 54,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
188
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 400 г | ||||
| 100 г |
| 1000 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 100 г |
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г |
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 500 г |
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Миску с тестом на 20мин в х/к
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Миску с тестом на 20мин в х/к
Шаг 4:
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Шаг 5:
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Шаг 6:
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Шаг 7:
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Шаг 8:
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей и грец.орехи измельчить в блендере.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей и грец.орехи измельчить в блендере.
Шаг 9:
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой.Поверхость украсить песочно-ореховой крошкой и шоколадной крошкой.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой.Поверхость украсить песочно-ореховой крошкой и шоколадной крошкой.
Шаг 10:
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов. Приятного аппетита!