Подписаться

Торт "медовик"

Торт "медовик"
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 7550
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
500 г
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
400 г
Шоколад молочный
100 г
Мука пшеничная
1000 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Грецкий орех
100 г  

Описание рецепта — Торт "медовик":

Состав
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки),
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения

Торт "медовик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,57 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 54,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Шоколад молочный
100 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сливочное масло
300 г
Грецкий орех
100 г
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Шаг 2:
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Мёд
2 ст. л.
Сахар-песок
200 г
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.Миску с тестом на 20мин в х/к
Шаг 4:
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Шаг 5:
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Шаг 6:
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.Выложить корж на тарелку.
Шаг 7:
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Шаг 8:
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей и грец.орехи измельчить в блендере.
Шаг 9:
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой.Поверхость украсить песочно-ореховой крошкой и шоколадной крошкой.
Шаг 10:
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Рыжик Торт Рыжик Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 15 минут Медовик Медовик Торт Медовик Торт Медовик
Взяли рецепт на заметку (160)
Екатерина МелешкинаМария ИващенкоАліна ЛинаXenia AlsoОльга ЧервяковаЛю БуАнна МаксимкинаАнастасия ИвановаНаталья БурцеваЕлизавета НикифороваLarisa KiselevskayaGALINA GagiyaЛейла ГабиOlga KorotTina YaЕвгения РакушиныНаталья ЗахароваIzmaylova SacitaКсения МоооооАлександра ЕвтушенкоDilyara AmrayevaRayhona JalolovaВлад КадыровЮлия ИзиеваНаталья ОлеговнаСветлана -
Показать всех
Комментарии (1)
Медовик получается наивкуснейший!!! Пышные и при этом тонкие коржи. Готовлю только по этому рецепту!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 00:49:43
взял на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
20.07.2019 00:15:56
взяла на заметку рецепт Сёмга под шубой
20.07.2019 00:15:40
оценил рецепт Бутерброды к завтраку
20.07.2019 00:15:23
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку