Тортик для "новичков"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 28 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот нежный, сочный и ароматный тортик прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек! Он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,47 г Жиры 61,79 г Углеводы 15,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
233
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 10 г | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 360 г |
| 100 г | ||||
| 200 ст. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
Для начала нам понадобятся коржи для нашего тортика! Можно конечно приобрести их в магазине, но я все же посоветовала бы испечь самим. Я всегда делаю этот торт с двумя видами коржей: ванильные и шоколадные. Сперва испечем ванильные коржи.
Шаг 2:
| 4 шт. |
В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета.
Шаг 3:
| 10 г | ||
| 150 г |
Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. Далее всыпьте ванильный сахар.
Шаг 4:
| 150 г |
Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков.
Шаг 5:
Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки. Выпекать стоит 15-20 минут при 180-190 градусах.
Шаг 6:
Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа.
Шаг 7:
| 150 г | ||
| 2 ст. л. |
Ванильные коржи готовы! С шоколадными коржами проделываете все тоже самое, НО добавляете в тесто какао и вместо обычного сахара всыпаете коричневый сахар. Какао стоит добавлять после добавления сахара.
Шаг 8:
Таким образом, у нас получается 6 готовых коржей!
Шаг 9:
С кремом дело обстоит еще проще! Если ваш торт состоит из 6 коржей, то лучше сделать крема побольше и взять удвоенное колличество сгущенки и масла, что я и сделала.
Шаг 10:
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 360 г |
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Шаг 11:
*Если крем делается рябоватым (творожится), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Крем должен получится как на картинке.
Шаг 12:
Крем готов! Теперь осталость только смазать наш торт и украсить на свой вкус! Начинаем смазывать коржи чередуя, ванильный, шоколадный, ванильный, шоколадный. Промазывать каждый корж стоит тщательно, иначе торт не пропитается и не будет сочным!
Шаг 13:
| 100 г | ||
| 200 ст. | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
Когда торт полностью покрыт кремом, его стоит украсить на свое усмотрение. Это могут быть орехи, тертый шоколад, фрукты или же тертое печенье! После того, как вы закончили декорацию тортика, его стоит поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным!