Подписаться

Тортик для "новичков"

Тортик для "новичков"
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 13882
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар ванильный
10 г
Сахар кондитерский
150 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар коричневый
150 г
Какао
2 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное
2 шт.
Сливочное масло
360 г
Песочное печенье
100 г
Грецкий орех
200 ст.
Фрукты свежие (ассорти)
200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
100 г  

Описание рецепта — Тортик для "новичков":

Этот нежный, сочный и ароматный тортик прекрасно подойдет для начинающих хозяюшек! Он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус!

Тортик для "новичков": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,47 г
Жиры 61,79 г
Углеводы 15,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
629
килокалорий
Шаг 1:
Для начала нам понадобятся коржи для нашего тортика! Можно конечно приобрести их в магазине, но я все же посоветовала бы испечь самим. Я всегда делаю этот торт с двумя видами коржей: ванильные и шоколадные. Сперва испечем ванильные коржи.
Шаг 2:
Тортик для "новичков" - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
В высокую миску разбейте 4 крупных яйца только что из холодильника и начинайте взбивать их миксером на малых оборотах. Обороты нужно постепенно увеличивать, чтобы яйца взбились в однородную блестящую массу светлого желто-белого цвета.
Шаг 3:
Тортик для "новичков" - Шаг 3
Сахар ванильный
10 г
Сахар кондитерский
150 г
Когда она значительно увеличится в объеме, можно начинать сыпать туда сахар. Сыпьте сахарный песок понемногу, продолжая взбивать яйца. Как только он растворится в яичной смеси, подсыпайте следующую порцию. Далее всыпьте ванильный сахар.
Шаг 4:
Тортик для "новичков" - Шаг 4
Мука пшеничная
150 г
Когда весь сахар взбился и не скрипит под венчиками миксера, аккуратно всыпьте в миску муку. Теперь осторожно вмешайте ее в яично-сахарную смесь. Старайтесь делать это движениями сверху вниз. Размешивайте быстро, до исчезновения комков.
Шаг 5:
Когда смесь стала однородной, переливайте ее в подготовленную форму для выпечки. Выпекать стоит 15-20 минут при 180-190 градусах.
Шаг 6:
Тортик для "новичков" - Шаг 6
Выньте форму и осторожно вытряхните получившийся пирог на деревянную доску или рабочую поверхность. А теперь аккуратно разрежьте его длинным ножом вдоль на две равные части. Если он очень пышный, то на три. Так из одного пирога вы получите 2-3 коржа.
Шаг 7:
Тортик для "новичков" - Шаг 7
Сахар коричневый
150 г
Какао
2 ст. л.
Ванильные коржи готовы! С шоколадными коржами проделываете все тоже самое, НО добавляете в тесто какао и вместо обычного сахара всыпаете коричневый сахар. Какао стоит добавлять после добавления сахара.
Шаг 8:
Тортик для "новичков" - Шаг 8
Таким образом, у нас получается 6 готовых коржей!
Шаг 9:
С кремом дело обстоит еще проще! Если ваш торт состоит из 6 коржей, то лучше сделать крема побольше и взять удвоенное колличество сгущенки и масла, что я и сделала.
Шаг 10:
Коньяк
1 ст. л.
Молоко сгущенное
2 шт.
Сливочное масло
360 г
Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости). Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
Шаг 11:
Тортик для "новичков" - Шаг 11
*Если крем делается рябоватым (творожится), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла. Крем должен получится как на картинке.
Шаг 12:
Тортик для "новичков" - Шаг 12
Крем готов! Теперь осталость только смазать наш торт и украсить на свой вкус! Начинаем смазывать коржи чередуя, ванильный, шоколадный, ванильный, шоколадный. Промазывать каждый корж стоит тщательно, иначе торт не пропитается и не будет сочным!
Шаг 13:
Тортик для "новичков" - Шаг 13
Песочное печенье
100 г
Грецкий орех
200 ст.
Фрукты свежие (ассорти)
200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
100 г
Когда торт полностью покрыт кремом, его стоит украсить на свое усмотрение. Это могут быть орехи, тертый шоколад, фрукты или же тертое печенье! После того, как вы закончили декорацию тортика, его стоит поместить в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался и стал нежным и сочным!
Это стоит попробовать
Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Самый шоколадный Брауни Самый шоколадный Брауни ПП шоколадный торт с клубничным кремом. ПП шоколадный торт с клубничным кремом. Торт Bounty Торт Bounty
Эстерхази Эстерхази Торт "Крем-брюле" Торт "Крем-брюле" Коржи для торта Коржи для торта Цветная глазурь для торта Цветная глазурь для торта
Взяли рецепт на заметку (190)
Зяблова МаринаИрина ПятковаVIKTORKARINEНастя БицураСвітлана ЯкубовськаНаталья ИвкинаRina 🤗Анастасия ЗадорожняяИрина БартосевичАлександра СмирноваСабина СабинаАлександра ТокареваAlenka1888Ольга ВелитченкоAлиса АлисаЛиана КузнецоваНина ЕвдокимоваАнна МаксимкинаЛюбовь ШаховаАнна ЗуботареваМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaAni ....Наталья ЗахароваМанижа  MDiana Mailyan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 02:15:57
взяла на заметку рецепт Десерт с клубникой и киви
16.12.2018 02:15:45
взял на заметку рецепт Кесадилья с мясом
16.12.2018 02:12:10
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
16.12.2018 02:09:25
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой