Банановые маффины
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 160 г |
| 100 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.
Шаг 3:
Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.
Шаг 4:
| 160 г |
| 100 г |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5:
Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.
Шаг 6:
Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.
Шаг 7:
Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.
Шаг 8:
В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.
Шаг 9:
Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.
Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.