Банановые маффины

Банановые маффины
КатегорияТорты КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 35,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 8 нравится
75 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Банан
1 шт.
Йогурт
160 г
Арахисовое масло
100 г
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
4 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Корица
по вкусу  
Шаг 1:
Банановые маффины - Шаг 1

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.

Шаг 2:
Банановые маффины - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.

Шаг 3:
Банановые маффины - Шаг 3
Банан
1 шт.

Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.

Шаг 4:
Банановые маффины - Шаг 4
Йогурт
160 г
Арахисовое масло
100 г
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
4 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5:
Банановые маффины - Шаг 5

Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.

Шаг 6:
Банановые маффины - Шаг 6

Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.

Шаг 7:
Банановые маффины - Шаг 7

Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.

Шаг 8:
Банановые маффины - приготовлениеБанановые маффины - приготовление
Сахар-песок
2 ч. л.
Корица
по вкусу

В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.

Шаг 9:
Банановые маффины - Шаг 9

Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.

Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Бананово-творожный чизкейк Бананово-творожный чизкейк Творожные маффины Творожные маффины
Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом Банановые кексы с ганашем и кремом Банановые кексы с ганашем и кремом Кокосовые маффины Кокосовые маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ