Подписаться

Банановые маффины

Банановые маффины
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 1478
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Банан
1 шт.
Йогурт
160 г
Арахисовое масло
100 г
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
4 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Корица
по вкусу  

Описание рецепта — Банановые маффины:

Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.

Банановые маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 35,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Банановые маффины - Шаг 1

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.

Шаг 2:
Банановые маффины - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.

Шаг 3:
Банановые маффины - Шаг 3
Банан
1 шт.

Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.

Шаг 4:
Банановые маффины - Шаг 4
Йогурт
160 г
Арахисовое масло
100 г
Вода
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
4 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5:
Банановые маффины - Шаг 5

Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.

Шаг 6:
Банановые маффины - Шаг 6

Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.

Шаг 7:
Банановые маффины - Шаг 7

Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.

Шаг 8:
Банановые маффины - приготовлениеБанановые маффины - приготовление
Сахар-песок
2 ч. л.
Корица
по вкусу

В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.

Шаг 9:
Банановые маффины - Шаг 9

Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.

Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.

Это стоит попробовать
Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Вкусные маффины без сахара, молока, яиц и масла. Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов Банановые кексы с орехами Банановые кексы с орехами Тыквенные маффины с Нутеллой Тыквенные маффины с Нутеллой
Кокосовые маффины Кокосовые маффины Лимонные маффины с кокосом Лимонные маффины с кокосом Бананово-ореховый торт Бананово-ореховый торт Творожные маффины Творожные маффины
Взяли рецепт на заметку (69)
Анна МаксимкинаDaria TolkachevaОля НатМарина ВасильеваНастя ПавловаНаталия АршанскаяЕлена УгловаValeria BondarenkoМарина ДрунинаАнна КондратАнастасия 🍬🍭💕Sia FurlerАнастасия АртюховаСофья СусловаВасилина СтепановаЕвгения КалашниковаКатерина ПонамарьоваДарья КовалеваKirill Laptevღღღ Сергуша жена ღღღМарина КурнаеваДарина МурадоваЕлена ШушаринаViktorija AndersПетр БеляевКатюша Ильина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2017 09:51:40
оценила рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взяла на заметку рецепт Крем-суп из лисичек
20.08.2017 09:46:59
взяла на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой