Подписаться

Торт "Любимый"

Торт "Любимый"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 161
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Ванилин
10 г
Молоко коровье
5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Лимонная кислота
5 г
Мука для тортов
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Коньяк
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Банан
3 шт.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
300 г

Описание рецепта — Торт "Любимый":

Вкуснятина к вашему столу

Торт "Любимый": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 23,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Любимый" - Шаг 1
Вода
2 ст.
Ванилин
10 г
Молоко коровье
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Лимонная кислота
5 г
Мука для тортов
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Коньяк
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Банан
3 шт.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
300 г
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Торт "Любимый" - Шаг 2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3:
Торт "Любимый" - Шаг 3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4:
Торт "Любимый" - Шаг 4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5:
Торт "Любимый" - Шаг 5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Торт "Любимый" - Шаг 6
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7:
Торт "Любимый" - Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8:
Торт "Любимый" - Шаг 8
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9:
Торт "Любимый" - Шаг 9
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10:
Торт "Любимый" - Шаг 10
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11:
Торт "Любимый" - Шаг 11
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12:
Торт "Любимый" - Шаг 12
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13:
Торт "Любимый" - Шаг 13
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14:
Торт "Любимый" - Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15:
Торт "Любимый" - Шаг 15
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16:
Торт "Любимый" - Шаг 16
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

В часть крема добавляем пищевой краситель.

Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт Торт Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Торт  Лаванда Торт Лаванда
Торт "Любимому" Торт "Любимому" Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 18:21:07
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
16.11.2018 18:19:37
взял на заметку рецепт Грибной суп-пюре
16.11.2018 18:19:34
оценил рецепт Грибной суп-пюре