Торт "Любимый"

Категория | Торты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 27 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина к вашему столу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г Жиры 14,15 г Углеводы 23,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 10 г | ||||
| 5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 3 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 5 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 300 г |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 10 г | ||
| 3 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 3 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 5 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 300 г |
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2:

В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3:

В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4:

Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5:

Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:

Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7:

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8:

Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9:

Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10:

Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11:

Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12:

Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13:

Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14:

Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15:

На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16:

Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!