Торт "Любимый"

Торт "Любимый"
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснятина к вашему столу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 23,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Ванилин
10 г
Молоко коровье
5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст.
Лимонная кислота
5 г
Мука для тортов
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Коньяк
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Банан
3 шт.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сливочное масло
300 г
Шаг 1:
Торт "Любимый" - Шаг 1
Вода
2 ст.
Ванилин
10 г
Молоко коровье
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Лимонная кислота
5 г
Мука для тортов
1 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Коньяк
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Банан
3 шт.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
300 г
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Торт "Любимый" - Шаг 2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3:
Торт "Любимый" - Шаг 3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4:
Торт "Любимый" - Шаг 4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5:
Торт "Любимый" - Шаг 5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Торт "Любимый" - Шаг 6
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7:
Торт "Любимый" - Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8:
Торт "Любимый" - Шаг 8
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9:
Торт "Любимый" - Шаг 9
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10:
Торт "Любимый" - Шаг 10
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11:
Торт "Любимый" - Шаг 11
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12:
Торт "Любимый" - Шаг 12
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13:
Торт "Любимый" - Шаг 13
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14:
Торт "Любимый" - Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15:
Торт "Любимый" - Шаг 15
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16:
Торт "Любимый" - Шаг 16
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

В часть крема добавляем пищевой краситель.

Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт  Лаванда Торт Лаванда Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Торт Монастырская изба Торт Монастырская изба Торт "Баунти" Торт "Баунти" Торт Торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки
27.11.2016 07:03:01
добавила рецепт Печенье Гусиные лапки