Подавать забавное печенье с с хорошим настроением, молоком, чаем или ароматным кофе!
Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, вбить яйцо и перемешать до появления крупных хлопьев. Далее, добавить мягкое сливочное масло и замесить пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. Оставить немного теста для формовки глаз, из остального куска раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать круглые заготовки диаметром 5 см (на выходе получится 15-17 печений).
На противень, застеленный пекарской бумагой выложить заготовки. Из отложенного теста скатать небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющить и разместить по два глаза вплотную друг к другу на плоских лепешках. С помощью шпажки продавить углубление для зрачков. Подсушенные орехи вдавить ребром по центру, имитируя клюв.
Деревянной шпажкой нанести параллельные насечки по бокам - в виде крыльев и внизу - подобно коготкам. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180С. Далее, на слегка остывшем печенье нарисовать зрачки из растопленного на паровой бане шоколада.