Подписаться

Чешский рулет

Чешский рулет
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2426
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Молоко коровье
90 мл
Крахмал картофельный
13 г
Мука пшеничная
75 г
Какао
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Коньяк
1 ч. л.
Шоколад молочный
50 г  

Описание рецепта — Чешский рулет:

Шоколадный рулет подойдет к любому празднику и вечеринке.

Чешский рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 39,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалория
Шаг 1:
Чешский рулет - Шаг 1
Сахар-песок
90 г
Молоко коровье
90 мл
Крахмал картофельный
13 г

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2:
Чешский рулет - Шаг 2
Мука пшеничная
75 г
Какао
15 г
Сахар-песок
90 г
Яйцо куриное
3 шт.

Пока сироп остывает, приготовьте рулетный бисквит. Муку следует предварительно смешать с какао-порошком и просеять. Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3:
Чешский рулет - Шаг 3

Добавьте муку с какао, перемешайте.

Шаг 4:
Чешский рулет - Шаг 4

Размажьте на бумаге для выпечки, размер пласта 25х35см. Пеките при 190С 15 минут. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.

Шаг 5:
Чешский рулет - Шаг 5
Сливочное масло
120 г
Какао
5 г
Коньяк
1 ч. л.

Пока бисквит остывает, взбейте масло до белизны и пышности и продолжайте взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.

Шаг 6:
Чешский рулет - Шаг 6

Положите бисквит на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой выпекался бисквит.

Шаг 7:
Чешский рулет - Шаг 7

Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет.

Шаг 8:
Чешский рулет - Шаг 8

Заверните рулет в бумагу и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.

Шаг 9:
Чешский рулет - Шаг 9
Шоколад молочный
50 г
Сливочное масло
30 г

Шоколад растопите с маслом, и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.

Это стоит попробовать
Бисквитный рулет Бисквитный рулет Шоколадный рулет с кремом Шоколадный рулет с кремом Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Шоколадный рулет Шоколадный рулет
Тыквенный рулет со сливочным кремом Тыквенный рулет со сливочным кремом Шоколадный рулет Бейлис Шоколадный рулет Бейлис Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
Взяли рецепт на заметку (75)
Анна МаксимкинаOksana ChernovaDevil LadyGalina DavydovaYuliya ZaslavetsMasha SaffoLazurita ZinatullinaМария БеловаДарья ФилинаРезеда ЯкуповаМаргарита НемеришинаМарина БобриневаОксана СаваNadezhda ZhukovaМарьяна ШелькоЛюдмила ПархоменкоСветлана СашковнаЕлена РевякинаЮлия ФилипповаNina ShevchukМарина ШевченкоEkaterina OdintsovaNG DСолнышко ЯсноеВиктория СушковаAnastasia Startseva
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриное суфле
21.11.2018 03:50:52
оценила рецепт ПП шарлотка на быструю руку
21.11.2018 03:50:51
взяла на заметку рецепт ПП шарлотка на быструю руку
21.11.2018 03:44:14
оценила рецепт ПП суп с чечевицей
21.11.2018 03:44:12
взяла на заметку рецепт ПП суп с чечевицей