Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт. Торт с лаймом и лимоном, покрытый взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 30 г | | 15 г |
| 120 г | | 240 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 360 г | | 1 ч. л. |
| 60 мл | | 450 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Торт:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Приготовить цедру лайма и лимона.
Шаг 3:
Взбить масло, сахар и яйца, пока смесь не станет воздушной. Добавить ванилин, цедру лайма и лимона и смешать.
Шаг 4:
Выжать сок из лайма и лимона.
Шаг 5:
Смешать в миске муку и соду. Добавить сухие ингредиенты в смесь масла и тщательно перемешать. Добавить сок лайма и лимона и перемешать. Затем добавить молоко и взбить.
Шаг 6:
Налить тесто в форму для выпечки (22 x 22см) и выпекать 30-35 минут при температуре 175С. Дать остыть.
Шаг 7:
| 450 г |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 15 г |
Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера холодные взбитые сливки, ванилин, сахарную пудру и цедру лайма. Взбивать 5-6 минут, пока сливки не загустеют.
Шаг 8:
Украсить сливками торт и поставить в холодильник.
Шаг 9:
Можно посыпать цедрой лайма.
Шаг 10:
Шаг 11: