Клубничный торт со сливками

Клубничный торт со сливками
КатегорияТорты КухняНемецкая кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Восхитительно легкий десерт. Перед ним невозможно устоять!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,65 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 37,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 17 нравится
164 добавили себе
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Вода
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливки
500 мл
Клубника
200 г
Желатин
10 г  
Шаг 1:
Клубничный торт со сливками - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.

Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите белки от желтков.

Шаг 2:
Клубничный торт со сливками - Шаг 2
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
2 ст. л.

К белкам добавьте сахар и воду комнатной температуры. Взбейте до образования плотной густой пены.

Шаг 3:
Клубничный торт со сливками - приготовлениеКлубничный торт со сливками - приготовление
Сахар-песок
0,5 ст.

Затем взбейте желтки с сахаром.

Шаг 4:
Клубничный торт со сливками - Шаг 4

Смешайте взбитые белки и желтки. Делайте это очень аккуратно. Если вы используете миксер, выставите самую низкую скорость.

Шаг 5:
Клубничный торт со сливками - Шаг 5
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

К полученной смеси добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте аккуратно.

Шаг 6:
Клубничный торт со сливками - приготовлениеКлубничный торт со сливками - приготовление

Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную маннкой или мукой. Обратите внимание, что смазывается только дно, стенки остаются сухими. Отправьте торт в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Шаг 7:
Клубничный торт со сливками - Шаг 7
Сливки
500 мл
Сахар-песок
1 ст.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. Затем вытащите его и остудите окончательно. теперь можно приготовить крем. Для этого необходимо взбить сливки с сахаром.

Шаг 8:
Клубничный торт со сливками - Шаг 8
Клубника
200 г
Желатин
10 г

Ко взбитым сливкам добавьте клубничное пюре и еще раз перемешайте. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Подогрейте его, но не дайте закипеть. Добавьте желатин к клубничному крему.

Шаг 9:
Клубничный торт со сливками - Шаг 9

Бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 10:
Клубничный торт со сливками - Шаг 10

Выложите половину крема на нижний корж.

Шаг 11:
Клубничный торт со сливками - Шаг 11

Сверху положите второй корж и залейте оставшимся кремом. Отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Фруктовый торт со сливками и желе Фруктовый торт со сливками и желе Клубничный торт с  ванильным пудингом Клубничный торт с ванильным пудингом Клубничный торт Клубничный торт
Клубничный торт со сметаной Клубничный торт со сметаной Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу
Комментарии (3)
хороший, легкий рецепт
Какой жирности должны быть сливки?
Испекла торт,вкусно и легко. Только нужно хорошо пропитать коржи сиропом.Сливки использовала 33% . Желе растворила в 1/4 стакана воды комнатной температуры, подогрела до растворения и влила струйкой в крем. Консистенция крема в итоге получилась легкая,но при этом держала форму,за счёт желе.Никогда не получался бисквит,по этому описанию рецепта все идеально!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:11:26
взяла на заметку рецепт Булгур с говядиной
24.04.2024 13:11:19
взял на заметку рецепт Оладьи на сметане
24.04.2024 13:07:25
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом