Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 23 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще один рецепт шоколадного торта с начинкой из малины, черники с шоколадной глазурью для ценителей сладкого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Смесь для пирога |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 3 шт. |
| 280 мл | | 140 г |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 175С, положите бумагу для выпекания в форму для торта и смажьте ее маслом. Отложите в сторону.
Шаг 2:
 |
Смесь для пирога |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 3 шт. |
В миске соедините смесь для приготовления брауни с растительным маслом, водой, яйцами, тщательно смешайте. Разместите тесто в приготовленную форму для торта. Выпекайте 15 минут, следуя инструкциям на упаковке.Потом достаньте из духовки и дайте торту остыть.
Шаг 3:
Когда остынет, распределите сверху малиновый и черничный джем.
Шаг 4:
Перед приготовлением крема положите в морозилку на 15 минут детали для миксера.
Шаг 5:
В миске соедините сливки, какао и сахар. Смешивайте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. Накройте миску крышкой и отложите в холодильник.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 2 ст. л. |
Для глазури разогрейте в микроволновке шоколадные чипсы, масло и кукурузный сироп (1-1,5 минут). Потом смешайте все эти ингредиенты и отложите в сторону.
Шаг 7:
В завершении разрежьте приготовленный торт на 4 ровные кусочки. 1 кусок разместите на отдельную тарелку или поднос. Достаньте шоколадный крем из холодильника и нанесите треть крема поверх торта, а сверху малиновый и черничный джем. Сверху положите второй кусок и еще треть крема. Положите третий кусок торта и оставшуюся треть крема, и нарезанную свежую клубнику сверху. Укройте последним куском торта.
Шаг 8:
Приготовленный торт украсьте сверху шоколадной глазурью и выложите еще кусочки клубники.