Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно )

Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно )
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Попробуйте. Тут без лишних слов )

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 28,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 47 нравится
439 добавили себе
490
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 л
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Вода
125 мл
Ванилин
по вкусу
Клубника
0,5 кг
Шаг 1:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 л
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Вода
125 мл
Ванилин
по вкусу
Клубника
0,5 кг

Маргарин нарежьте мелкими кубиками, и дайте постоят около часа при комнатной температуре, чтобы он растаял. Добавляем 3 стакана муки, перетираем все ложкой, добавляем туда же 1 яйцо (лучше если найдете домашнее..коржи получатся красивого желтого цвета) и пол стакана воды, хорошо вымешиваем тесто. Делим на 7-8 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем края самой большой тарелкой которая есть в доме. Чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее получится наш тортик. (Обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами они пойдут на крошку, для оформления) я кстати раскатываю тесто сразу на пергаменте и переношу с ним сразу на протвень уже готовые коржи, очень удобный способ. Чтобы тесто не пузырилось в духовке, каждый корж тщательно протыкаем вилкой. Ставим на 200 градусов и выпекаем 5-7 минут, в зависимости от толщины ваших коржей.

Шаг 2:

Заварной крем. Наливаем в кастрюльку 0.75 молока, ставим на огонь. И добавляем 1.5 ст сахара, на минимальном огне постоянно помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца добавляем пол стакана муки и оставшиеся молоко 250 мл, когда молоко на плите закипит вливаем туда эту смесь и добавляем ванилин по вкусу..я люблю когда много, вы на свое усмотрение. Тщательно и долго все перемешиваем до получения однородной массы, и ждем пока наш крем загустеет. Каждый торт обильно промазываем кремом, чтоб он не был сухим и хорошо пропитались коржи. Измельчаем наши обрезки ..я это делаю обычной скалкой, обсыпаем торт и украшаем сверху свежими ягодами клубники. Приятного аппетита :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный торт Тыквенный торт Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Пироженное картошка Пироженное картошка Торт "Панчо" Торт "Панчо"
Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Миндальный торт с абрикосами Миндальный торт с абрикосами Бисквитный торт с заваренным кремом Бисквитный торт с заваренным кремом ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ” ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”
Комментарии (9)
30.05.2015 16:45
обязательно приготовлю
01.06.2015 08:43
Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно!
07.06.2015 03:41
@Bubble очень рада что вам понравилось :)
07.06.2015 03:41
@crfxrjdf попробуйте, не пожалеете )
05.10.2015 08:43
Спасибо за рецепт!приготовила впервые торт,немного пофантазировала и каждый слой дополнительно обсыпала поочередно малиной,кокосовой стружкой,один крем с какао,арахис,ну и клубника) Issaeva
02.12.2015 21:09
musaevazhanna спасибо за отзыв, рада что взяли мой рецепт на заметочку :))
04.12.2015 18:22
Issaeva Вам спасибо)
Яна,испекла тортик по вашему рецепту))получилось супер)))спасибо))
25.02.2016 04:19
@Kate90 спасибо за отзыв )) очень рада что вы остались довольны :)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
24.04.2024 14:01:17
взял на заметку рецепт Омлет с картофельным пюре
24.04.2024 14:01:07
взял на заметку рецепт Компот из ежевики, вишни и клубники
24.04.2024 14:00:53
взял на заметку рецепт Суп из красной и белой фасоли