Подписаться

Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно )

Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно )
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 5473
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 л
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Вода
125 мл
Ванилин
по вкусу
Клубника
0,5 кг

Описание рецепта — Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно ):

Попробуйте. Тут без лишних слов )

Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно ): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,99 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 28,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
1 л
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
4,5 ст.
Вода
125 мл
Ванилин
по вкусу
Клубника
0,5 кг

Маргарин нарежьте мелкими кубиками, и дайте постоят около часа при комнатной температуре, чтобы он растаял. Добавляем 3 стакана муки, перетираем все ложкой, добавляем туда же 1 яйцо (лучше если найдете домашнее..коржи получатся красивого желтого цвета) и пол стакана воды, хорошо вымешиваем тесто. Делим на 7-8 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем края самой большой тарелкой которая есть в доме. Чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее получится наш тортик. (Обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами они пойдут на крошку, для оформления) я кстати раскатываю тесто сразу на пергаменте и переношу с ним сразу на протвень уже готовые коржи, очень удобный способ. Чтобы тесто не пузырилось в духовке, каждый корж тщательно протыкаем вилкой. Ставим на 200 градусов и выпекаем 5-7 минут, в зависимости от толщины ваших коржей.

Шаг 2:

Заварной крем. Наливаем в кастрюльку 0.75 молока, ставим на огонь. И добавляем 1.5 ст сахара, на минимальном огне постоянно помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца добавляем пол стакана муки и оставшиеся молоко 250 мл, когда молоко на плите закипит вливаем туда эту смесь и добавляем ванилин по вкусу..я люблю когда много, вы на свое усмотрение. Тщательно и долго все перемешиваем до получения однородной массы, и ждем пока наш крем загустеет. Каждый торт обильно промазываем кремом, чтоб он не был сухим и хорошо пропитались коржи. Измельчаем наши обрезки ..я это делаю обычной скалкой, обсыпаем торт и украшаем сверху свежими ягодами клубники. Приятного аппетита :)

Это стоит попробовать
Бисквитный торт с заваренным кремом Бисквитный торт с заваренным кремом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Торт «Степка-растрепка». Торт «Степка-растрепка». Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами
Медовое пирожное с начинкой Медовое пирожное с начинкой Пироженное картошка Пироженное картошка Торт "Панчо" Торт "Панчо" Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"
и 47 нравится
437 добавили себе
Комментарии (9)
30.05.2015 16:45
обязательно приготовлю
01.06.2015 08:43
Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно!
07.06.2015 03:41
@Bubble очень рада что вам понравилось :)
07.06.2015 03:41
@crfxrjdf попробуйте, не пожалеете )
05.10.2015 08:43
Спасибо за рецепт!приготовила впервые торт,немного пофантазировала и каждый слой дополнительно обсыпала поочередно малиной,кокосовой стружкой,один крем с какао,арахис,ну и клубника) Issaeva
02.12.2015 21:09
musaevazhanna спасибо за отзыв, рада что взяли мой рецепт на заметочку :))
04.12.2015 18:22
Issaeva Вам спасибо)
Яна,испекла тортик по вашему рецепту))получилось супер)))спасибо))
25.02.2016 04:19
@Kate90 спасибо за отзыв )) очень рада что вы остались довольны :)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2022 08:07:15
взял на заметку рецепт Пирожки с яблоками
04.07.2022 08:07:06
оценил рецепт Пирожки с яблоками
04.07.2022 07:56:58
взял на заметку рецепт Картошка по-деревенски в духовке