Сметанник

Сметанник
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Торт "Сметанник"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 13,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 11 нравится
97 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
1 ст.
Сахар ванильный
3 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сметана 20%
1,5 ст.
Какао
2,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
1,5 шт.
Шаг 1:
Молоко сгущенное
1 ст.
Сахар ванильный
3 ст. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Сметана 20%
1,5 ст.
Какао
2,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо куриное
1,5 шт.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанник Сметанник Торт сметанник Торт сметанник Торт Сметанник Торт Сметанник Торт «Сметанник» с лимонным кремом Торт «Сметанник» с лимонным кремом
Торт "Сметанник" Торт "Сметанник" Торт сметанник  шоколадный Торт сметанник шоколадный Торт Сметанник Торт Сметанник Торт "Воздушный сметанник" Торт "Воздушный сметанник"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер