Сметанник

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 30 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт "Сметанник"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 12,37 г Углеводы 13,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 2,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 шт. |
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.