Наполеон

Наполеон
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 40,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 17 нравится
148 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
800 мл
Грецкий орех
100 г  
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Яичный желток
4 шт.

Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

Шаг 3:
Молоко коровье
800 мл

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4:

Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 5:
Грецкий орех
100 г

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

Шаг 6:

Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный