Подписаться

Наполеон

Наполеон
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3919
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Яичный желток
4 шт.
Молоко коровье
800 мл
Грецкий орех
100 г  

Описание рецепта — Наполеон:

Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 40,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
Шаг 1:
Тесто слоеное бездрожжевое
1 кг

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
300 г
Яичный желток
4 шт.

Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

Шаг 3:
Молоко коровье
800 мл

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4:

Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 5:
Грецкий орех
100 г

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

Шаг 6:

Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
и 17 нравится
148 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2022 16:14:27
взял на заметку рецепт Канапе "Капрезе"
взял на заметку рецепт Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
21.05.2022 16:05:44
взял на заметку рецепт Сочные манты с фаршем 🥟
взял на заметку рецепт Домашнее эскимо🍦
21.05.2022 16:01:03
взял на заметку рецепт Куриное суфле