Донатс (Donuts) – американские пончики🍩
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 26 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 40 г |
| 10 г | | 500 г |
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
 |
Дрожжи |
| 30 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 40 г |
| 10 г |
| 500 г |
| 100 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 г |
| 300 г |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин. Приятного аппетита!