Донатс (Donuts) – американские пончики🍩

Донатс (Donuts) – американские пончики🍩
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 49,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 19 нравится
170 добавили себе
193
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье топленое
250 г
Дрожжи
30 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
40 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
500 г
Шоколад молочный
100 г
Сливки 20-22%
50 г
Хлопковое масло
300 г  
Шаг 1:
Донатс (Donuts) – американские пончики🍩 - Шаг 1
Молоко коровье топленое
250 г
Дрожжи
30 г
Яичный желток
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
40 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
500 г
Шоколад молочный
100 г
Сливки 20-22%
50 г
Хлопковое масло
300 г
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃 Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃 Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Чизкейк классический Чизкейк классический ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Пончики в глазури Пончики в глазури Правильный чизкейк Правильный чизкейк Торт Вупи Пай Торт Вупи Пай Пироженное вупи Пироженное вупи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины