Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время32 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

♡♡♡♡♡

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 21,77 г
Углеводы 22,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
и 55 нравится
401 добавил себе
460
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
300 г
Молоко коровье
3,4 ст.
Сливки 35-40%
3,4 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Маршмэллоу
30 шт.
Шаг 1:
Торт "Жираф" - Шаг 1
Песочное печенье
300 г
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2:
Торт "Жираф" - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Разьемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3:
Торт "Жираф" - Шаг 3
Шоколад молочный
300 г
Раздробить молочный или черный шоколад.
Шаг 4:
Торт "Жираф" - Шаг 4
Молоко коровье
3,4 ст.
Сливки 35-40%
3,4 ст.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 5:
Торт "Жираф" - Шаг 5
Ванилин
0,5 ч. л.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Шаг 6:
Торт "Жираф" - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 7:
Торт "Жираф" - Шаг 7
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 8:
Торт "Жираф" - Шаг 8
Маршмэллоу
30 шт.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 9:
Торт "Жираф" - Шаг 9
Выкладываем по периметру торта, маршмэллоу. Вот так должно получится.
Шаг 10:
Торт "Жираф" - Шаг 10
При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился , не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Шаг 11:
Торт "Жираф" - Шаг 11
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Жираф" Торт "Жираф" Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (3)
23.09.2015 10:53
О-очень вкусно, просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Пеку второй раз за выходные )) вкусно и необычно!!!
06.06.2016 22:52
У меня все круто с торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков