Торт "Жираф"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 32 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 9 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
♡♡♡♡♡
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г Жиры 21,77 г Углеводы 22,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
460
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 3,4 ст. | ||||
| 3,4 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 30 шт. |
Шаг 1:
| 300 г |
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2:
| 100 г |
Разьемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3:
| 300 г |
Раздробить молочный или черный шоколад.
Шаг 4:
| 3,4 ст. | ||
| 3,4 ст. |
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 7:
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 8:
| 30 шт. |
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 9:
Выкладываем по периметру торта, маршмэллоу. Вот так должно получится.
Шаг 10:
При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился , не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Шаг 11:
Приятного аппетита!