Подписаться

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
32 минуты
1 порция
Просмотров: 4429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
300 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
300 г
Молоко коровье
3,4 ст.
Сливки 35-40%
3,4 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Маршмэллоу
30 шт.

Описание рецепта — Торт "Жираф":

♡♡♡♡♡

Торт "Жираф": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 21,77 г
Углеводы 22,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
299
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Жираф" - Шаг 1
Песочное печенье
300 г
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Шаг 2:
Торт "Жираф" - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Разьемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
Шаг 3:
Торт "Жираф" - Шаг 3
Шоколад молочный
300 г
Раздробить молочный или черный шоколад.
Шаг 4:
Торт "Жираф" - Шаг 4
Молоко коровье
3,4 ст.
Сливки 35-40%
3,4 ст.
В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
Шаг 5:
Торт "Жираф" - Шаг 5
Ванилин
0,5 ч. л.
Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas.
Шаг 6:
Торт "Жираф" - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
Шаг 7:
Торт "Жираф" - Шаг 7
Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
Шаг 8:
Торт "Жираф" - Шаг 8
Маршмэллоу
30 шт.
На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмэллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
Шаг 9:
Торт "Жираф" - Шаг 9
Выкладываем по периметру торта, маршмэллоу. Вот так должно получится.
Шаг 10:
Торт "Жираф" - Шаг 10
При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился , не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Шаг 11:
Торт "Жираф" - Шаг 11
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт "Жираф" Торт "Жираф" Торт "Жираф" Торт "Жираф" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 54 нравится
397 добавили себе
Комментарии (3)
23.09.2015 10:53
О-очень вкусно, просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Пеку второй раз за выходные )) вкусно и необычно!!!
06.06.2016 22:52
У меня все круто с торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 23:46:39
взял на заметку рецепт Салат "Принц"
19.09.2020 23:11:58
взял на заметку рецепт Пирог с персиками
19.09.2020 23:09:59
взял на заметку рецепт Куриный суп с манкой
19.09.2020 23:07:47
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте