Пончики с шоколадом и без🍩

Пончики с шоколадом и без🍩
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Получившиеся пончики можете украсить не только шоколадной глазурью, но и растопить белый шоколад (затем полить им сверху), или просто посыпать сахарной пудрой✨ вариантов много✌🏻️ всё, чего ваша душа пожелает💥

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г
Жиры 16,56 г
Углеводы 39,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
10 г
Вода
120 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
70 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
100 г
Сахар кондитерский
8 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи
10 г
Вода
120 г
Сначала следует приготовить опару: для этого надо в миску просеять муку, добавить дрожжей и воду. Замесите тесто в течение 2 минут, затем накройте его и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
70 г
Сливочное масло
100 г
В подошедшую опару добавьте муку, яйца, соль, сахар и замесите тесто в течение 8 минут. После этого добавьте растопленное сливочное масло и еще раз замесите тесто (2 минуты). В результате тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 3:
Накройте тесто и оставьте подходить на 30 минут. Затёс поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Шаг 4:
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочки вырежьте круги, и внутри каждого еще поменьше. И оставьте на расстойку на 45 минут.
Шаг 5:
Затем пожарьте пончики с двух сторон на сковороде на растительном масле. (Осторожно(!) получается лишь 20-30 сек на каждую сторону)
Шаг 6:
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
100 г
Сахар кондитерский
8 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Теперь пришло время украшать пончики:) Представляю вашем вниманию рецепт шоколадной глазури. В молоко добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте растопленное сливочное масло и прокипятите 3-4 минуты. Дайте глазури немного остыть и покрывайте ею пончики.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Чизкейк диетический с шоколадом Чизкейк диетический с шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Блонди с шоколадом и кокосовой стружкой Блонди с шоколадом и кокосовой стружкой Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками