Пончики с шоколадом и без🍩
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 30 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Получившиеся пончики можете украсить не только шоколадной глазурью, но и растопить белый шоколад (затем полить им сверху), или просто посыпать сахарной пудрой✨ вариантов много✌🏻️ всё, чего ваша душа пожелает💥
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. |
|
Дрожжи |
| 10 г |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 3 шт. | | 70 г |
| 200 г | | 100 г |
| 8 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
|
Дрожжи |
| 10 г |
| 120 г |
Сначала следует приготовить опару: для этого надо в миску просеять муку, добавить дрожжей и воду. Замесите тесто в течение 2 минут, затем накройте его и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 3 шт. |
| 70 г |
| 100 г |
В подошедшую опару добавьте муку, яйца, соль, сахар и замесите тесто в течение 8 минут. После этого добавьте растопленное сливочное масло и еще раз замесите тесто (2 минуты). В результате тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 3:
Накройте тесто и оставьте подходить на 30 минут. Затёс поставьте в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
Шаг 4:
Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 см. С помощью формочки вырежьте круги, и внутри каждого еще поменьше. И оставьте на расстойку на 45 минут.
Шаг 5:
Затем пожарьте пончики с двух сторон на сковороде на растительном масле. (Осторожно(!) получается лишь 20-30 сек на каждую сторону)
Шаг 6:
| 100 г |
| 100 г |
| 8 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 10 г |
Теперь пришло время украшать пончики:) Представляю вашем вниманию рецепт шоколадной глазури. В молоко добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого добавьте растопленное сливочное масло и прокипятите 3-4 минуты. Дайте глазури немного остыть и покрывайте ею пончики.