Немецкий маковый творожник

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 22 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г Жиры 13,7 г Углеводы 31,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
| 250 г | ||||
| 300 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 750 мл |
Шаг 1:

| 130 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
Тесто
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 750 мл |
Начинка
1. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
2. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Получится густая как сметана масса.
4. Творог взбить с яйцом блендером.
5. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
6. Выложить начинку на охлажденное тесто.
7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!
1. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
2. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Получится густая как сметана масса.
4. Творог взбить с яйцом блендером.
5. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
6. Выложить начинку на охлажденное тесто.
7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!