Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
КатегорияТорты КухняКазахская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,56 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 41,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 3 нравится
70 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
270 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
7 г
Сахар кондитерский
245 г
Молоко сгущенное
250 г
Лимонная кислота
0,2 ч. л.  
Шаг 1:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 1
Сливочное масло
270 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Желатин
20 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
7 г
Сахар кондитерский
245 г
Молоко сгущенное
250 г
Лимонная кислота
0,2 ч. л.
.
Шаг 2:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 2
7 желтков соединяем с сахаром и одной чайной ложкой ванильного сахара. Взбить на высокой скорости. В процессе взбивания добавить 100 гр мягкого сливочного масла.
Шаг 3:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 3
В отдельной миске Соединяем 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё тщательно мешаем. Затем высыпаем всю смесь в желтковую массу.
Шаг 4:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 4
Замешиваем тесто. Перекладываем в форму и выпекаем в духовке 17-20 минут при 200*
Шаг 5:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 5
20 г желатина заливаем пол стаканом тёплой воды и даем подняться. времявремя смотрим на упаковке.
Шаг 6:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 6
Корж вытаскиваем из духовки и приступаем к готовке Суфле.
Шаг 7:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 7
170 г мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости миксером. Походу добавляем 250 г сгущенного молока постепенно взбиваем.
Шаг 8:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 8
Как только набухнет Желатин выливаем его в маленькую кастрюлю добавляем 125 г сахара и ставим на средний огонь. Постепенно мешаем и доводим до 60*. Выключаем огонь и оставляем его остыть
Шаг 9:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 9
Семь белков взбиваем до густой белой пены. Походу добавляем одну четвёртую чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно добавляем 125 г сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. продолжаем сбивать. Продолжаем сбивать и постепенно тонкой струей Добавляем желатиновую массу(остывшую).
Шаг 10:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 10
Белую пену мешаем миксером на средней скорости. Затем уменьшая скорость Добавляем полоски масляного крема. Коллаж делим на две части. В форму Выкладываем один корж сверху, выливаем половину суфле, накрываем второй частью коржа и сверху выливаем оставшуюся часть суфле. Сверху выравниваем и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа
Шаг 11:
Торт "Птичье молоко" - Шаг 11
По истечению 2-х часов вытаскиваем торт из холодильника. При желании можно покрыть торт шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Комментарии (2)
Спасибо. Интересный рецепт. Я в своём рецепте не использовала сгущёнку. Но очень надо рецепт хорошей шоколадной глазури - не могу найти
04.10.2015 22:53
Irena75 рада что вам понравился рецепт... да, к сожалению у меня тоже глазурь никак не получается идеальной.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 10:21:02
взял на заметку рецепт Жареные кабачки с овощами в томате
24.04.2024 10:18:02
взял на заметку рецепт Маринованный щавель