Торт "Птичье молоко"
Категория | Торты | Кухня | Казахская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 31 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 26,56 г Углеводы 41,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 270 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 20 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 7 г | ||||
| 245 г |
| 250 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 270 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 7 г | ||
| 245 г | ||
| 250 г | ||
| 0,2 ч. л. |
.
Шаг 2:
7 желтков соединяем с сахаром и одной чайной ложкой ванильного сахара. Взбить на высокой скорости. В процессе взбивания добавить 100 гр мягкого сливочного масла.
Шаг 3:
В отдельной миске Соединяем 100 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Всё тщательно мешаем. Затем высыпаем всю смесь в желтковую массу.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Перекладываем в форму и выпекаем в духовке 17-20 минут при 200*
Шаг 5:
20 г желатина заливаем пол стаканом тёплой воды и даем подняться. времявремя смотрим на упаковке.
Шаг 6:
Корж вытаскиваем из духовки и приступаем к готовке Суфле.
Шаг 7:
170 г мягкого сливочного масла взбиваем на высокой скорости миксером. Походу добавляем 250 г сгущенного молока постепенно взбиваем.
Шаг 8:
Как только набухнет Желатин выливаем его в маленькую кастрюлю добавляем 125 г сахара и ставим на средний огонь. Постепенно мешаем и доводим до 60*. Выключаем огонь и оставляем его остыть
Шаг 9:
Семь белков взбиваем до густой белой пены. Походу добавляем одну четвёртую чайной ложки лимонной кислоты. Постепенно добавляем 125 г сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. продолжаем сбивать. Продолжаем сбивать и постепенно тонкой струей Добавляем желатиновую массу(остывшую).
Шаг 10:
Белую пену мешаем миксером на средней скорости. Затем уменьшая скорость Добавляем полоски масляного крема. Коллаж делим на две части. В форму Выкладываем один корж сверху, выливаем половину суфле, накрываем второй частью коржа и сверху выливаем оставшуюся часть суфле. Сверху выравниваем и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа
Шаг 11:
По истечению 2-х часов вытаскиваем торт из холодильника. При желании можно покрыть торт шоколадной глазурью.