торт с творожным заварным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сказочно вкусный торт 🍴🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 4,6 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 2,3 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 500 г |
| 2,3 ст. |
КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.