Шоколадный торт с белым муссом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы когда-нибудь пробовали испечь торт без использования муки? Нет? Тогда вам предоставляется такая возможность! Шоколадный торт-трюфель с белым шоколадным муссом, посыпанный какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 220 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 10 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 165 г |
| 3 ст. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1,5 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить на дно формы для выпечки пергамент.
Шаг 2:
Положить в небольшую кастрюлю масло и шоколад и, помешивая, растопить на медленном огне.
Шаг 3:
 |
Кофе растворимый |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,3 ст. |
Насыпать кофе в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы кофе растворился, после чего добавить соль с ванилином и тщательно перемешать.
Выложить смесь в растопленное масло с шоколадом.
Шаг 4:
Разбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до пенистой массы (4-6 минут). Добавить какао, взбить.
Шаг 5:
Понемногу добавить массу с растопленным шоколадом, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 45-50 минут.
Шаг 7:
| 165 г |
| 3 ст. л. |
 |
Кондитерский жир |
| 3 ст. л. |
Пока корж выпекается, приготовьте мусс.
Положить в теплостойкую миску разбитый на кусочки белый шоколад, масло и кондитерский жир. Растопить в микроволновой печи (ставя в печь на 30 секунд, доставая, помешивая и возвращая в печь еще на 30 секунд, пока полностью не растопится).
Шаг 8:
Взбить в миске среднего размера яичные желтки с сахарным песком и поставить на паровую баню на 5 минут (пока смесь не загустеет).
Снять миску с паровой бани и, взбивая, понемногу добавить растопленный белый шоколад и ванилин.
Шаг 9:
Добавить жирные сливки, взбить.
Охладить мусс. Если вы недовольны консистенцией, можно добавить еще немного сливок и взбить.
Шаг 10:
Взбить 1 1/2 стакана жирных сливок до образования жестких пиков и понемногу добавить в мусс с белым шоколадом.
Нанести мусс на охлажденный корж и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать, посыпать поверхность торта порошком какао.