Подписаться

Цельнозерновой медовик с творожным кремом

Цельнозерновой медовик с творожным кремом
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 5785
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Мука цельнозерновая
280 г
Творог обезжиренный
200 г
Сметана
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Грецкий орех
40 г  

Описание рецепта — Цельнозерновой медовик с творожным кремом:

Торт настолько вкусный, что догадаться о его “правильном” составе практически невозможно! Приготовление потребует некоторое время, но результат Вас обязательно порадует.

Цельнозерновой медовик с творожным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 34,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром (количество варьируйте на свое усмотрение, мне хватило 2 ст.л.), добавить соду и мед.
Поставить на водяную баню на 7-8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
250 г

В кастрюлю с яично-медовой смесью постепенно добавить муку (может понадобиться и меньше, грамм 200, зависит от муки и размера яиц).
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Снять с плиты и дать остыть.

Шаг 3:
Мука цельнозерновая
30 г

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в довольно тонкий корж (около 2 мм), присыпая мукой. Коржи обрезать по форме, чтобы получилось 6 ровных кругов. Обрезки не выбрасывайте.
Запечь коржи и обрезки в духовке при 180 С, на каждый корж уходит около 6-8 минут (не передержите, коржи не должны превратиться в сухари!)

Шаг 4:
Творог обезжиренный
200 г
Сметана
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Грецкий орех
40 г

Для крема взбить мягкий творог со сметаной и сахаром (для большей диетичности можно взять один лишь творог, и наоборот, если жирная сметана Вам не страшна, вкуснее, конечно, будет с ней).
Грецкие орехи и обрезки коржей измельчить в блендере.
Собираем торт: коржи промазать кремом, в том числе бока готового торта. Сверху и по периметру обсыпать крошкой.
Готовый торт брать в холодильник минимум на 4 часа.

Это стоит попробовать
Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом🎂 Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом
Взяли рецепт на заметку (211)
Мария ИващенкоВислана КрасноваOlga ShАнастасия ЛукьяноваЗейнеб МуратоваАнна РаутИрина КолчинаОльга ЧервяковаSeva 777Napastak JanНаталия АршанскаяБахыт ЕрденбековаМарина ЯгодкинаНеля .Карина СапкунR RЭльвина .Anna RedkoborodayaДарья ПантелееваНаталия ВостриковаDoni BegjanowaНастя ПавловаЛюба КрючковаВера ИнгалычеваНету НетуНаталья Евсеенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 09:46:21
взял на заметку рецепт Салат с сайрой и авокадо
18.02.2019 09:44:46
взял на заметку рецепт Рыбка в «шубке»
18.02.2019 09:44:00
взял на заметку рецепт Салат с авокадо и помидорами
18.02.2019 09:43:16
взял на заметку рецепт Булочки с корицей “Оригинальные”