Цельнозерновой медовик с творожным кремом

Цельнозерновой медовик с творожным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт настолько вкусный, что догадаться о его “правильном” составе практически невозможно! Приготовление потребует некоторое время, но результат Вас обязательно порадует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,06 г
Жиры 9,38 г
Углеводы 34,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 36 нравится
231 добавил себе
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Мука цельнозерновая
280 г
Творог обезжиренный
200 г
Сметана
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Грецкий орех
40 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром (количество варьируйте на свое усмотрение, мне хватило 2 ст.л.), добавить соду и мед.
Поставить на водяную баню на 7-8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
250 г

В кастрюлю с яично-медовой смесью постепенно добавить муку (может понадобиться и меньше, грамм 200, зависит от муки и размера яиц).
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Снять с плиты и дать остыть.

Шаг 3:
Мука цельнозерновая
30 г

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в довольно тонкий корж (около 2 мм), присыпая мукой. Коржи обрезать по форме, чтобы получилось 6 ровных кругов. Обрезки не выбрасывайте.
Запечь коржи и обрезки в духовке при 180 С, на каждый корж уходит около 6-8 минут (не передержите, коржи не должны превратиться в сухари!)

Шаг 4:
Творог обезжиренный
200 г
Сметана
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Грецкий орех
40 г

Для крема взбить мягкий творог со сметаной и сахаром (для большей диетичности можно взять один лишь творог, и наоборот, если жирная сметана Вам не страшна, вкуснее, конечно, будет с ней).
Грецкие орехи и обрезки коржей измельчить в блендере.
Собираем торт: коржи промазать кремом, в том числе бока готового торта. Сверху и по периметру обсыпать крошкой.
Готовый торт брать в холодильник минимум на 4 часа.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баноффи-пай с творожным кремом Баноффи-пай с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом Торт «Сахара» с творожным кремом
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом
Комментарии (1)
09.11.2020 16:10
Это дерьмо, а не рецепт!
Всё было сделано точь-в-точь как указано в рецепте, вместо бисквита сухари и неважно 2,3,4,5 или 6-8 минут. Вы клиническая идиотка, если не умеете правильно писать рецепт, не пишите пожалуйста. Не вводите людей в заблуждение! Всё не верно, это невероятно! Идите просто на хуй, из-за Вас я только продукты испортила, при том что руки у меня растут откуда надо, решила на свою голову попробовать цельнозерновой кусок дерьма! удались из сайта и не публикуй рецепт!!! Надеюсь этот медовик тебе боком вылезет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде