Черничный торт

Черничный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт с начинкой из черничного пюре, испеченный в форме буханки. Налейте по чашечке чая или по стакану молока - и подавайте на завтрак!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 47,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 6 нравится
41 добавил себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Черника
310 г
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
360 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сметана
120 мл  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки хлеба маслом.
Отрезать 2 листа пергамента по размеру формы плюс 2-2.5 см с каждой стороны.

Шаг 2:

Положить листы в форму крест-накрест, чтобы края пергамента свисали с боков. Слегка смазать пергамент.

Шаг 3:
Черника
310 г
Сахар-песок
300 г

Положить чернику в кухонный комбайн, добавить 2 столовые ложки сахара и сбить в пюре. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Мука пшеничная
360 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить в другой миске масло с оставшимся сахаром.
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Сметана
120 мл

Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сметаной (начать и закончить мучной смесью).

Шаг 7:

Выложить половину теста в приготовленную форму для выпечки. Отмерить 0.5 стакана ягодного пюре и выкладывать ложкой в форму с тестом. Положить сверху вторую половину теста и нанести на него оставшееся ягодное пюре.
Воткнуть нож в тесто и сделать им легкое круговое движение.

Шаг 8:

Выпекать 65-70 минут при температуре 175С, пока поверхность не подрумянится.
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:

Достать из духовки и положить на решетку для охлаждения на 30 минут.
Достать торт из формы вместе с пергаментом.

Шаг 10:

Положить торт на сервировочное блюдо и полностью охладить, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный торт-суфле Черничный торт-суфле Торт-мусс «Смородиновое настроение» Торт-мусс «Смородиновое настроение» Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Гречневый торт Гречневый торт
Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Черничный торт с глазурью из сливочного сыра Шоколадный торт Шоколадный торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт с чернично-йогуртовым муссом Торт с чернично-йогуртовым муссом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:32:25
взяла на заметку рецепт Киноа Капрезе
25.04.2024 14:31:28
взяла на заметку рецепт Булгур с фасолью
25.04.2024 14:30:59
взяла на заметку рецепт Брокколи с сыром и специями
25.04.2024 14:29:16
взяла на заметку рецепт Пюре из сладкого картофеля
25.04.2024 14:25:19
взяла на заметку рецепт Лисички в сметане