Подписаться

Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Черничный торт с глазурью из сливочного сыра
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
10 порций
Просмотров: 3475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
360 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный экстракт
0,8 ч. л.
Мука для тортов
720 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пахта
240 мл
Черника
720 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
720 г  

Описание рецепта — Черничный торт с глазурью из сливочного сыра:

Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.

Черничный торт с глазурью из сливочного сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 10,82 г
Углеводы 50,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
480 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный экстракт
0,8 ч. л.

В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука для тортов
720 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4:
Пахта
240 мл

Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.

Шаг 5:
Черника
720 г
Мука пшеничная
2 ст. л.

В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.

Шаг 6:

Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.

Шаг 7:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
720 г

Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.

Шаг 8:

Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.

Шаг 9:

Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.

Источник: www.lifesambrosia.com
Это стоит попробовать
Черничный торт Черничный торт Тыквенные корзиночки с глазурью Тыквенные корзиночки с глазурью Торт Торт Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом
Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Торт "Красный бархат"/"Red velvet 🍰 Капкейки "Красный бархат" Капкейки "Красный бархат" Кокосовые капкейки Кокосовые капкейки Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью
и 7 нравится
67 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 05:29:25
взял на заметку рецепт Оладьи на сметане
24.09.2020 05:27:54
взяла на заметку рецепт Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
24.09.2020 05:26:18
взяла на заметку рецепт Тарт Татен (tarte tatin) яблочный
24.09.2020 05:19:39
взяла на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны