Черничный торт с глазурью из сливочного сыра
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 30 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с черникой и экстрактом лимона, покрытый глазурью из сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 480 г |
| 4 шт. |
 |
Лимонный экстракт |
| 0,8 ч. л. |
 |
Мука для тортов |
| 720 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 720 г | | 2 ст. л. |
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 720 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом и посыпать мукой две круглые формы для выпечки (22см).
Шаг 2:
| 240 г |
| 480 г |
| 4 шт. |
 |
Лимонный экстракт |
| 0,8 ч. л. |
В миске миксера взбить масло и сахар, пока смесь не станет воздушной. Взбивая добавить яйца по одному. Добавить лимонный экстракт, взбить и отложить в сторону.
Шаг 3:
 |
Мука для тортов |
| 720 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4:
Добавить 1/3 сухой смеси в смесь с маслом и взбить. Затем добавить 1/3 пахты. Взбивая продолжать чередовать мучную смесь и пахту.
Шаг 5:
В средней миске смешать чернику с 2 столовыми ложками муки. Осторожно добавить чернику в тесто.
Шаг 6:
Равномерно вылить тесто в две подготовленные формы для выпечки. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и положить на решетку для охлаждения. Дать остыть полностью.
Шаг 7:
Пока торт остывает подготовить глазурь. Взбить миксером сливочный сыр и размягченное масло. Как только смесь станет гладкой добавить ванильный экстракт. Взбивая добавлять по 240г сахарной пудры. Глазурь должна быть пастообразной.
Шаг 8:
Положить корж на блюдо и смазать 1/3 глазури. Поместить сверху другой корж и смазать глазурью всю поверхность торта. Нарезать и подавать.
Шаг 9:
Перед тем как подавать убрать на 1 час в холодильник.