Очень нежный тортик

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 4 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое ПТИЧЬЕ МОЛОКО , необыкновенный вкус !!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г Жиры 20,31 г Углеводы 46,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 220 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 140 г |
| по вкусу | ||||
| 5 г |
| 230 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г |
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на максимальной скорости миксера
Шаг 2:
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
Добавляем ванильный сахар и яйца
Шаг 3:
| 140 г | ||
| по вкусу |
Добавляем муку и я добавила ванильный ароматизатор 2 капли для вкуса
Шаг 4:
Получилось тесто как на сырники , отправляем его в форму , можно разделить на две части и испечь отдельно
Шаг 5:

Выпекаем 10 минут на 230 градусах , как начнут подрумяниваться можно доставать
Шаг 6:
| 5 г |
Замочить ага-агар в 150 граммах воды на 10 минут ( на желатин менять нельзя будем кипятить )
Шаг 7:
| 230 г |
Переложить агар в сотейник довести до кипения и добавить сахар , продолжать кипятить помешивая
Шаг 8:
Кипятим до момента тягучего сиропа , примерно 7/10 минут
Шаг 9:
| 2 шт. |
Взвить белки , добавить охлаждённый сироп с агаром
Шаг 10:
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| по вкусу |
Когда масса станет плотной добавить сгущенку и сливочное масло комнатной температуры, суфле готово , я добавила 2 капли ароматизатора ванили
Шаг 11:

Остывший корж разрезаем пополам и собираем торт , как кому нравиться , сначала корж потом суфле , либо суфле - корж- суфле , либо корж-суфле-корж , чем меньше форма , тем выше суфле , моя форма 22 см , сверху заливаем растопленным шоколадом