Очень нежный тортик

Очень нежный тортик
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Любимое ПТИЧЬЕ МОЛОКО , необыкновенный вкус !!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 46,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
380
килокалорий
и 2 нравится
60 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
220 г
Сахар кондитерский
100 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
140 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Агар-агар
5 г
Сахар-песок
230 г
Яичный белок
2 шт.
Молоко сгущенное
100 г
Шаг 1:
Очень нежный тортик - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
100 г
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром на максимальной скорости миксера
Шаг 2:
Очень нежный тортик - Шаг 2
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Добавляем ванильный сахар и яйца
Шаг 3:
Очень нежный тортик - Шаг 3
Мука пшеничная
140 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Добавляем муку и я добавила ванильный ароматизатор 2 капли для вкуса
Шаг 4:
Очень нежный тортик - Шаг 4
Получилось тесто как на сырники , отправляем его в форму , можно разделить на две части и испечь отдельно
Шаг 5:
Очень нежный тортик - Шаг 5
Выпекаем 10 минут на 230 градусах , как начнут подрумяниваться можно доставать
Шаг 6:
Очень нежный тортик - Шаг 6
Агар-агар
5 г
Замочить ага-агар в 150 граммах воды на 10 минут ( на желатин менять нельзя будем кипятить )
Шаг 7:
Очень нежный тортик - Шаг 7
Сахар-песок
230 г
Переложить агар в сотейник довести до кипения и добавить сахар , продолжать кипятить помешивая
Шаг 8:
Очень нежный тортик - Шаг 8
Кипятим до момента тягучего сиропа , примерно 7/10 минут
Шаг 9:
Яичный белок
2 шт.
Взвить белки , добавить охлаждённый сироп с агаром
Шаг 10:
Молоко сгущенное
100 г
Сливочное масло
120 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Когда масса станет плотной добавить сгущенку и сливочное масло комнатной температуры, суфле готово , я добавила 2 капли ароматизатора ванили
Шаг 11:
Очень нежный тортик - Шаг 11
Остывший корж разрезаем пополам и собираем торт , как кому нравиться , сначала корж потом суфле , либо суфле - корж- суфле , либо корж-суфле-корж , чем меньше форма , тем выше суфле , моя форма 22 см , сверху заливаем растопленным шоколадом

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка" Очень нежный Медовик Очень нежный Медовик Быстрый очень вкусный тортик Быстрый очень вкусный тортик ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Творожный тортик👌🏽 Творожный тортик👌🏽 Торт Сметанник Торт Сметанник Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи