Грейпфрутовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот простой и вкусный торт может быть приготовлен с добавлением любых цитрусовых. Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 1,8 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 230 г | | 1 ст. |
 |
Цедра грейпфрута |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 230 г | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте растительным маслом 2 формы для пирога диаметром 21см.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 1,8 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 230 г |
| 1 ст. |
 |
Цедра грейпфрута |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
В отдельной миске смешайте растительное масло, сметану, грейпфрутовый сок (свежевыжатый), цедру грейпфрута и яйца.
Шаг 4:
Миксером смешайте вместе 2 приготовленные массы. Мешайте до получения однородной массы около 2 минут.
Шаг 5:
Выложите половину теста в 1 форму, а вторую половину в другую форму. Поставьте тесто в духовку на 25 минут. Выньте бисквиты из духовки и дайте им полностью остыть.
Шаг 6:
Теперь, когда коржи остыли, начинайте составлять торт. Между двумя бисквитами выложите тонкий слой взбитых сливок, а затем слой тонко нарезанного грейпфрута. Остальные сливки используйте, чтобы смазать торт по бокам и сверху.
Шаг 7:
Чтобы придать торту изысканный вид, украсьте его ломтиками грейпфрута.