Цитрусовый торт

Цитрусовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт с засахаренным имбирем, соком и цедрой лимона, политый сладким сиропом с грейпфрутовым соком. Можно перед подачей украсить торт сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 45,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
293
килокалорий
и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
520 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Подсолнечное масло
160 мл
Грейпфрут
1 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Цедра лимона
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Винный камень
1 ч. л.
Вода
120 мл
Имбирь молотый
1 шт.
Мята свежая
1 шт.
Грейпфрутовый сок
2 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
360 г
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с 240 г сахара и разрыхлителем.

Шаг 3:
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Добавить кусочки засахаренного имбиря, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Цитрусовый торт - Шаг 4
Яйцо куриное
6 шт.
Подсолнечное масло
160 мл
Грейпфрут
1 шт.
Апельсин
0,5 шт.
Цедра лимона
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Взбить в большой миске миксера на средней скорости яичные желтки с маслом, цитрусовым соком и цедрой лимона и ванилином.

Шаг 5:

Переключить скорость на средне-высокую и взбивать до густой палевой массы.

Шаг 6:

Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.

Шаг 7:

В другую миску положить яичные белки. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены.

Шаг 8:
Винный камень
1 ч. л.

Прибавить скорость до средне-высокой, добавить винный камень и взбивать до образования мягких пиков.

Шаг 9:

Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости до жестких глянцевых пиков.

Шаг 10:

Ввести белки в тесто с помощью резиновой лопаточки.

Шаг 11:

Выложить тесто в форму для бундт-торта, смазанную маслом.

Шаг 12:
Цитрусовый торт - Шаг 12

Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13:
Сахар-песок
160 г
Вода
120 мл
Имбирь молотый
1 шт.
Мята свежая
1 шт.

Сироп:
Одновременно приготовить сироп. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда часть сахара растворится, добавить кусочек имбиря (около 1 см) и мяту. Помешивать, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.

Шаг 14:
Грейпфрутовый сок
2 ст. л.

Снять с огня, добавить сок грейпфрута и перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 15:

Достать из сиропа имбирь и мяту с помощью шумовки.

Шаг 16:
Цитрусовый торт - Шаг 16

Достать торт из духовки и положить на решетку для охлаждения.

Шаг 17:
Цитрусовый торт - Шаг 17

Дать немного остыть в форме (около 12 минут). Аккуратно выложить из формы на решетку.

Шаг 18:
Цитрусовый торт - Шаг 18

Можно сразу полить торт сиропом с помощью ложки, или можно сначала охладить его до комнатной температуры, и только потом полить сиропом.

Шаг 19:
Цитрусовый торт - Шаг 19

Подавать со свежими взбитыми сливками.

Шаг 20:
Цитрусовый торт - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт "Рыжик" Торт "Рыжик"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде