Цитрусовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с засахаренным имбирем, соком и цедрой лимона, политый сладким сиропом с грейпфрутовым соком. Можно перед подачей украсить торт сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 520 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 6 шт. | | 160 мл |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
|
Имбирь молотый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с 240 г сахара и разрыхлителем.
Шаг 3:
Добавить кусочки засахаренного имбиря, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 6 шт. |
| 160 мл |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера на средней скорости яичные желтки с маслом, цитрусовым соком и цедрой лимона и ванилином.
Шаг 5:
Переключить скорость на средне-высокую и взбивать до густой палевой массы.
Шаг 6:
Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
В другую миску положить яичные белки. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены.
Шаг 8:
Прибавить скорость до средне-высокой, добавить винный камень и взбивать до образования мягких пиков.
Шаг 9:
Понемногу добавить оставшийся сахар, взбивая на высокой скорости до жестких глянцевых пиков.
Шаг 10:
Ввести белки в тесто с помощью резиновой лопаточки.
Шаг 11:
Выложить тесто в форму для бундт-торта, смазанную маслом.
Шаг 12:
Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 13:
| 160 г |
| 120 мл |
|
Имбирь молотый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Сироп:
Одновременно приготовить сироп. Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда часть сахара растворится, добавить кусочек имбиря (около 1 см) и мяту. Помешивать, пока в сиропе не останется кристаллов сахара.
Шаг 14:
Снять с огня, добавить сок грейпфрута и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 15:
Достать из сиропа имбирь и мяту с помощью шумовки.
Шаг 16:
Достать торт из духовки и положить на решетку для охлаждения.
Шаг 17:
Дать немного остыть в форме (около 12 минут). Аккуратно выложить из формы на решетку.
Шаг 18:
Можно сразу полить торт сиропом с помощью ложки, или можно сначала охладить его до комнатной температуры, и только потом полить сиропом.
Шаг 19:
Подавать со свежими взбитыми сливками.
Шаг 20: