Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.

Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт "Птичье Молоко" - классика кондитерского искусства. Рецепт этого советского десерта должен быть в кулинарной книги каждой домохозяйки, которая любит баловать своих домашних и гостей сладкими изысками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,22 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 75 нравится
498 добавили себе
577
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
14 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар кондитерский
3 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
1 шт.
Ванилин
1 шт.
Желатин
40 г
Вода
150 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
2 ч. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар кондитерский
1 ст.
Выпекаем самый обыкновенный и легкий бисквит.
Шаг 2:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 2
Яйцо куриное
10 шт.
Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Важно, чтобы желток не попал в белки, иначе он не взобьется.
Шаг 3:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 3
Сахар кондитерский
1 ст.
Желтки и сахар(1 стакан) растереть.
Взбить массу.
Шаг 4:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 4
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Добавить ложку муки, перемешать
Влить стакан молока.
Шаг 5:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 5
На водяной бане довести до кипения помешиваем. (Крем должен стать густым и блестящим)
Охладить массу.
Шаг 6:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 6
Сливочное масло
1 шт.
Ванилин
1 шт.
Растереть пачку масла с пачкой ванили.
Шаг 7:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 7
Желатин
40 г
Вода
150 мл
40 г желатина залить 150 мл воды, настаивать 15 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.
Шаг 8:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 8
Соединить крем и масляную массу.
Шаг 9:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 9
Взбить белки до пиков.
Шаг 10:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 10
Сахар кондитерский
1 ст.
Ввести сахар в белки и взбивать до растворения. Медленной струйкой вливаем растворившийся и остывший желатин.
Шаг 11:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 11
Соединяем крем и белковую массу. Осторожно!!! Крема будет очень много, поэтому берите тазик))) и белки начнут быстро застывать, если желатин свежий. Перемешать до однородной массы.
Шаг 12:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 12
Разделяем корж надвое. И один укладываем в основание. Я использовала раздвижную форму, тк легче доставать в дальнейшем торт.
Шаг 13:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 13
Вливаем массу "птичье молоко" и укрываем другим коржом. Ставим в холодильник, торт можно есть через 30 минут, но он у меня стоял в холодильнике ночь.
Шаг 14:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
2 ч. л.
На водяной бане топим шоколад и масло, снимаем и мажем торт)))
Шаг 15:
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 15
Вуаля))))) приятного аппетита! Аккуратно, он очень калорийный, но перед его вкусом невозможно устоять. 😋🍰

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Комментарии (7)
15.10.2015 15:38
спасибо
15.10.2015 20:53
crfxrjdf приятного аппетита)
Масло одна штука -это сколько? 200г?
Взяла себе рецептик, попробую как-нибудь. Спасибо.
А , ну и тогда уж, что бы наверняка)))) стакан 200мл? И пакетик ванилина -это 5г? Спасибо заранее
26.10.2015 22:02
apriorii да, вы правильно указали вес) в следующий раз буду точнее! Вам спасибо!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 10:07:53
взял на заметку рецепт Салат с редькой, яблоком и красным луком
29.04.2024 10:06:43
взял на заметку рецепт Пшенная каша с грибами
29.04.2024 10:05:15
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
29.04.2024 10:04:06
взял на заметку рецепт Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом