Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 27 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт "Птичье Молоко" - классика кондитерского искусства. Рецепт этого советского десерта должен быть в кулинарной книги каждой домохозяйки, которая любит баловать своих домашних и гостей сладкими изысками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г Жиры 9,2 г Углеводы 31,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
577
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 14 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| 150 мл |
| 200 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Выпекаем самый обыкновенный и легкий бисквит.
Шаг 2:
| 10 шт. |
Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Важно, чтобы желток не попал в белки, иначе он не взобьется.
Шаг 3:
| 1 ст. |
Желтки и сахар(1 стакан) растереть.
Взбить массу.
Взбить массу.
Шаг 4:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить ложку муки, перемешать
Влить стакан молока.
Влить стакан молока.
Шаг 5:
На водяной бане довести до кипения помешиваем. (Крем должен стать густым и блестящим)
Охладить массу.
Охладить массу.
Шаг 6:

| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Растереть пачку масла с пачкой ванили.
Шаг 7:
| 40 г | ||
| 150 мл |
40 г желатина залить 150 мл воды, настаивать 15 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.
Шаг 8:
Соединить крем и масляную массу.
Шаг 9:
Взбить белки до пиков.
Шаг 10:
| 1 ст. |
Ввести сахар в белки и взбивать до растворения. Медленной струйкой вливаем растворившийся и остывший желатин.
Шаг 11:
Соединяем крем и белковую массу. Осторожно!!! Крема будет очень много, поэтому берите тазик))) и белки начнут быстро застывать, если желатин свежий. Перемешать до однородной массы.
Шаг 12:

Разделяем корж надвое. И один укладываем в основание. Я использовала раздвижную форму, тк легче доставать в дальнейшем торт.
Шаг 13:
Вливаем массу "птичье молоко" и укрываем другим коржом. Ставим в холодильник, торт можно есть через 30 минут, но он у меня стоял в холодильнике ночь.
Шаг 14:
| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
На водяной бане топим шоколад и масло, снимаем и мажем торт)))
Шаг 15:

Вуаля))))) приятного аппетита! Аккуратно, он очень калорийный, но перед его вкусом невозможно устоять. 😋🍰