Торт Клюква в снегу

Торт Клюква в снегу
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный торт с кислинкой клюквы и творожно-сливочным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,15 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 39,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
245 г
Какао
35 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Молоко коровье
85 г
Желатин
20 г
Клюква
150 г
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
70 г
Сахарная пудра
135 г
Яичный белок
20 г
Шаг 1:
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Сливочное масло
85 г
Сахар-песок
130 г
Какао
35 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Молоко коровье
85 г
Для бисквита вбить мягкое масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В несколько этапов ввести мучную смесь к масляной, перемешать, добавить молоко, снова перемешать. Выложить тесто в форму 16см (у меня силикон, или смазать маслом), выпекать при 180С около 40-45 мин
Шаг 2:
Желатин
6 г
Сахар-песок
80 г
Клюква
150 г
Для клюквенного желе замочить желатин в 40мл воды, дать на бухнуть. Клюкву выложить в сотейник, залить 60мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить 5мин. Снять с огня, чуть остудить, добавить желатин, размешать до однородности. Остудить.
Шаг 3:
Желатин
14 г
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
70 г
Сахарная пудра
135 г
Для крема желатин замочить в 35мл воды. Творожный сыр смешать с 65г сахарной пудры. Сливки взбить с оставшимися 70г сахарной пудры до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сливки с творожным сыром. Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке), тонкой струйкой ввести в крем, перемешать и остудить.

Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа. Собирать удобнее в кольце, выложить первый корж, на него - половину желе (это оказалось непросто, выкладывала хаотично) , убрать в морозильник на 10мин. Затем выложить половину крем-мусса, накрыть вторым коржом. Снова желе - морозилка - крем - корж. Убрать в холодильник на 2-3ч.
Шаг 4:
Сахар-песок
35 г
Сливочное масло
35 г
Яичный белок
20 г
Для покрытия прогреть на водяной бане смесь белка и сахара до полного растворения сахара. Не прекращая помешивать, добавить кусочки размягченного масла, взбивать до гладкой консистенции. Чуть остудить и покрыть торт.
Можно украсить мастикой, создавая снежные сугробы, но я её не люблю и не понимаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

торт шоколад в шоколаде торт шоколад в шоколаде Торт Прага в мультиварке Торт Прага в мультиварке Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Клубничный торт Клубничный торт Торт "Графские развалины" с черносливом Торт "Графские развалины" с черносливом Бисквитный торт с ананасами Бисквитный торт с ананасами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
22.06.2025 08:38:58
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг в микроволновке