Торт Клюква в снегу
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 1 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный торт с кислинкой клюквы и творожно-сливочным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ч. л. | | 120 г |
| 245 г | | 35 г |
| 2 шт. | | 0,7 ч. л. |
| 100 г | | 85 г |
| 20 г | | 150 г |
 |
Сыр творожный |
| 250 г | | 70 г |
| 135 г | | 20 г |
Шаг 1:
| 0,7 ч. л. |
| 85 г |
| 130 г |
| 35 г |
| 2 шт. |
| 0,7 ч. л. |
| 100 г |
| 85 г |
Для бисквита вбить мягкое масло с сахаром до светлой пышной массы. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В несколько этапов ввести мучную смесь к масляной, перемешать, добавить молоко, снова перемешать. Выложить тесто в форму 16см (у меня силикон, или смазать маслом), выпекать при 180С около 40-45 мин
Шаг 2:
Для клюквенного желе замочить желатин в 40мл воды, дать на бухнуть. Клюкву выложить в сотейник, залить 60мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить 5мин. Снять с огня, чуть остудить, добавить желатин, размешать до однородности. Остудить.
Шаг 3:
| 14 г |
 |
Сыр творожный |
| 250 г |
| 70 г |
| 135 г |
Для крема желатин замочить в 35мл воды. Творожный сыр смешать с 65г сахарной пудры. Сливки взбить с оставшимися 70г сахарной пудры до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сливки с творожным сыром. Желатин распустить на водяной бане (или в микроволновке), тонкой струйкой ввести в крем, перемешать и остудить.
Сборка: бисквит разрезать на 3 коржа. Собирать удобнее в кольце, выложить первый корж, на него - половину желе (это оказалось непросто, выкладывала хаотично) , убрать в морозильник на 10мин. Затем выложить половину крем-мусса, накрыть вторым коржом. Снова желе - морозилка - крем - корж. Убрать в холодильник на 2-3ч.
Шаг 4:
Для покрытия прогреть на водяной бане смесь белка и сахара до полного растворения сахара. Не прекращая помешивать, добавить кусочки размягченного масла, взбивать до гладкой консистенции. Чуть остудить и покрыть торт.
Можно украсить мастикой, создавая снежные сугробы, но я её не люблю и не понимаю.