Булочки с глазурью
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 3 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные булочки с пряностями, украшенные крестом из глазури. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего полчаса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 90 г | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 1,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Шаг 3:
С помощью блендера для теста нарезать в миску масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка с комками размером с горошину.
Шаг 4:
Добавить смородину и перемешать.
Шаг 5:
В другой миске взбить полстакана пахты, яйцо и ванилин.
Добавить в смесь и все тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10-12 раз. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1.5 см.
Шаг 7:
Взять фигурный нож для печенья диаметром 7-7.5 см, вырезать булочки и разложить их на приготовленном заранее листе для выпечки. Раскатать отходы и повторить, пока все тесто не будет использовано.
Шаг 8:
Смазать поверхность булочек оставшейся 1 столовой ложкой пахты.
Выпекать 12-14 минут, пока края булочек не станут золотистыми.
Выложить на решетку и охладить, перед тем как наносить глазурь.
Шаг 9:
Пока булочки остывают, приготовить глазурь.
Насыпать в маленькую миску сахарную пудру. Понемногу вливать в нее молоко, перемешивая, пока не получится густая глазурь, которую можно будет нанести на булочки.
Шаг 10:
Переложить глазурь в пакет с закрываемым верхом, сконцентрировав ее в одном из нижних углов (в данном случае пакет используется в качестве кондитерского мешка). Отрезать ножницами маленький кусочек уголка и крестообразно выдавить глазурь на охлажденные булочки.