Булочки с глазурью

Булочки с глазурью
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные булочки с пряностями, украшенные крестом из глазури. Чтобы их приготовить, вам понадобится всего полчаса!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,95 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 49,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
307
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар коричневый
60 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Смородина черная
0,5 ст.
Пахта
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар коричневый
60 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Шаг 3:
Сливочное масло
90 г

С помощью блендера для теста нарезать в миску масло, пока смесь не приобретет консистенцию крупного песка с комками размером с горошину.

Шаг 4:
Смородина черная
0,5 ст.

Добавить смородину и перемешать.

Шаг 5:
Пахта
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
0,5 ч. л.

В другой миске взбить полстакана пахты, яйцо и ванилин.
Добавить в смесь и все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10-12 раз. Посыпать скалку мукой и раскатать тесто в лепешку толщиной около 1.5 см.

Шаг 7:
Булочки с глазурью - Шаг 7

Взять фигурный нож для печенья диаметром 7-7.5 см, вырезать булочки и разложить их на приготовленном заранее листе для выпечки. Раскатать отходы и повторить, пока все тесто не будет использовано.

Шаг 8:
Булочки с глазурью - Шаг 8

Смазать поверхность булочек оставшейся 1 столовой ложкой пахты.
Выпекать 12-14 минут, пока края булочек не станут золотистыми.
Выложить на решетку и охладить, перед тем как наносить глазурь.

Шаг 9:
Сахарная пудра
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст. л.

Пока булочки остывают, приготовить глазурь.
Насыпать в маленькую миску сахарную пудру. Понемногу вливать в нее молоко, перемешивая, пока не получится густая глазурь, которую можно будет нанести на булочки.

Шаг 10:
Булочки с глазурью - приготовлениеБулочки с глазурью - приготовление

Переложить глазурь в пакет с закрываемым верхом, сконцентрировав ее в одном из нижних углов (в данном случае пакет используется в качестве кондитерского мешка). Отрезать ножницами маленький кусочек уголка и крестообразно выдавить глазурь на охлажденные булочки.

Источник: eat-your-heart-out.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Птичье молоко ПП Птичье молоко Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Тыквенные корзиночки с глазурью Тыквенные корзиночки с глазурью Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)
Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт с сырной глазурью Мини корзиночки с глазурью Мини корзиночки с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Красные дрожжевые булочки Красные дрожжевые булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб