Подписаться

Пирог радуга

Пирог радуга
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Уксусная эссенция
по вкусу
Пищевой краситель
5 шт.  

Описание рецепта — Пирог радуга:

Пирог радуга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 50,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Пирог радуга - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сметана
200 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Уксусная эссенция
по вкусу
Пищевой краситель
5 шт.
Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.
4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.
Готовый пирог можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом (полстакана сахара на 200 грамм сметаны). Спасибо за рецепт Катерине Фу!
Это стоит попробовать
Мраморный пирог Мраморный пирог Торт "Kit Kat" Торт "Kit Kat" Кокосовый торт Кокосовый торт Превосходный клубничный пирог! Превосходный клубничный пирог!
Пирожные с кокосом и конфетами Пирожные с кокосом и конфетами Пирог с лаймом Пирог с лаймом Шоколадно-кокосовый пирог Шоколадно-кокосовый пирог СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Взяли рецепт на заметку (51)
Татьяна КлыковаРоман СергеевТатьяна ВасилискинаWitalij KehlAлиса АлисаMiss AlenaМарина ЯгодкинаЛера ЮнПолина БоеваПолина РафинчукТатьяна КосачЮлия TronovaAkbota ShingisovaELENA PopovaИрина ДуровинаОльга МаринецSaida AbukerovaAlena OlegovnaГалина ФроловаЛюдмила ПархоменкоOlya KiselyovaКристина РозважаеваYulka PakhomovaЕлизавета АндреевнаЮлия ЮлбарисоваНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 23:04:48
взял на заметку рецепт Пирожное Картошка
19.05.2019 22:57:40
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
19.05.2019 22:39:36
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты со взбитыми белками