Подписаться

Наполеон

Наполеон
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
11 порций
Просмотров: 787
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Вода
150 мл
Яйцо куриное
10 шт.
Мука пшеничная
700 г
Молоко коровье
1 л
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
400 г
Сахар ванильный
2 ч. л.  

Описание рецепта — Наполеон:

Многие из нас очень любят этот вкуснейший торт "Наполеон". Существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим один из них.

Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 31,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
300 г
Вода
150 мл
Яйцо куриное
10 шт.
Мука пшеничная
700 г
Молоко коровье
1 л
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
400 г
Сахар ванильный
2 ч. л.
Начнём)
Шаг 2:
Наполеон - Шаг 2
Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, вода, сода, масло, 600 г. муки.
Шаг 3:
Наполеон - Шаг 3
Взбить яйца
Шаг 4:
Наполеон - Шаг 4
Добавить воду, щепотку соли, соду, гашенную кипятком и перемешать.
Шаг 5:
Наполеон - Шаг 5
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
Наполеон - Шаг 6
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 7:
Наполеон - Шаг 7
Добавить масло.
Шаг 8:
Наполеон - Шаг 8
Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, влить нашу смесь.
Шаг 9:
Наполеон - Шаг 9
Замесить тесто. Разделить его на 9-10 частей, сформировать шарики. Затем каждый шарик тонко раскатать. Вырезать круг и наколоть его вилкой. Смазать противень маслом и положить круг. Обрезки тоже, они нам понадобятся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут.
Шаг 10:
Наполеон - Шаг 10
Готовим крем. Нам понадобится: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков и 100 г муки.
Шаг 11:
Наполеон - Шаг 11
Молоко довести до кипения.
Шаг 12:
Наполеон - Шаг 12
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко и снова перемешать.
Шаг 13:
Наполеон - Шаг 13
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлаждённый корж выложить в форму, смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 14:
Наполеон - Шаг 14
Поставить в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень нежный и вкусный.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон ПП Наполеон ПП Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Взяли рецепт на заметку (18)
Анна МаксимкинаАлёна МартыноваЯрослав ОсиповКатя ФилипповичElena VaganovaОксана УвароваДарьянка ВоронковаКристина КонстантиноваУлжан МухамедсадыкAynura KarimovaЕлена СучковаЗинаида ТороповаМаргарита АксеноваКамила ИдрисоваЛюбовь СапоговаMadina BerdeshОльга АюковаАнфиса Терёхина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2018 04:34:11
взяла на заметку рецепт Простое печенье 🍪 снежки
15.11.2018 04:33:31
взяла на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки
15.11.2018 04:33:29
взяла на заметку рецепт Солянка
15.11.2018 04:33:15
взяла на заметку рецепт Салат «Калейдоскоп»
15.11.2018 04:33:11
взяла на заметку рецепт Винегрет ПП