Наполеон
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие из нас очень любят этот вкуснейший торт "Наполеон". Существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим один из них.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г Жиры 10,73 г Углеводы 31,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 150 мл | ||||
| 10 шт. |
| 700 г | ||||
| 1 л |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 400 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 150 мл | ||
| 10 шт. | ||
| 700 г | ||
| 1 л | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 400 г | ||
| 2 ч. л. |
Начнём)
Шаг 2:
Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, вода, сода, масло, 600 г. муки.
Шаг 3:
Взбить яйца
Шаг 4:
Добавить воду, щепотку соли, соду, гашенную кипятком и перемешать.
Шаг 5:
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 7:
Добавить масло.
Шаг 8:
Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, влить нашу смесь.
Шаг 9:
Замесить тесто. Разделить его на 9-10 частей, сформировать шарики. Затем каждый шарик тонко раскатать. Вырезать круг и наколоть его вилкой. Смазать противень маслом и положить круг. Обрезки тоже, они нам понадобятся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут.
Шаг 10:
Готовим крем. Нам понадобится: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков и 100 г муки.
Шаг 11:
Молоко довести до кипения.
Шаг 12:
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко и снова перемешать.
Шаг 13:
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлаждённый корж выложить в форму, смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 14:
Поставить в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень нежный и вкусный.