Торт "Муравейник"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 24 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт Муравейник - постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 24,2 г Углеводы 45,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3,5 ст. |
| 360 г | ||||
| 1 ст. |
| 70 г | ||||
| 1 щеп. |
| 200 г | ||||
| 360 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

Для нашего Муравейника нам понадобится - мука/масло/варёная сгущёнка/ сахар/ сметана/ шоколад/ кондитерский мак/ разрыхлитель (или сода для выпечки)
Шаг 2:
| 3,5 ст. | ||
| 180 г |
Добавить в муку сливочное масло (растопленное) 🐜
Шаг 3:

| 1 ст. | ||
| 70 г | ||
| 1 щеп. |
Добавить в муку с маслом сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешаем 🐜
Шаг 4:

| 200 г |
Выложим сметану. Замесим тесто 🐜
Шаг 5:

🐜🐜🐜
Шаг 6:

Разделим тесто на мелкие кусочки. Выложим получившиеся кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. (Можно пропустить через мясорубку) Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 7:

| 360 г | ||
| 180 г |
Пока печётся печенье, займёмся кремом. Для этого варёную сгущёнку смешаем с растопленным сливочным маслом. С начала с помощью ложки, в потом с помощью миксера🐜
Шаг 8:

1.Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить (я люблю когда кусочки большие) 2. Смешать печенье с кремом 🐜
Шаг 9:
Выкладываем наш тортик руками! в форме муравейника 🐜 отправляем в холодильник на 30 минут 🐜
Шаг 10:

| 100 г |
За эти 30 минут мы убираем кухню и растапливаем шоколад на водяной бане 🐜
Шаг 11:

| по вкусу |
Покрываем верхушку Муравейника растопленным шоколадом и посыпаем кандидатским маком 🐜
Шаг 12:

Отправляем наш тортик в холодильник желательно на ночь 🐜 так он пропитается и застынет 🐜
Шаг 13:

Вот все и готово🐜 Приятного аппетита 🍯😊😘