Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт Муравейник - постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 45,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
и 19 нравится
191 добавил себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
360 г
Сахар кондитерский
1 ст.
Разрыхлитель
70 г
Соль
1 щеп.
Сметана 15%
200 г
Молоко сгущенное вареное
360 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Мак (семена мака)
по вкусу  
Шаг 1:
Торт "Муравейник" - Шаг 1
Для нашего Муравейника нам понадобится - мука/масло/варёная сгущёнка/ сахар/ сметана/ шоколад/ кондитерский мак/ разрыхлитель (или сода для выпечки)
Шаг 2:
Торт "Муравейник" - Шаг 2
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
180 г
Добавить в муку сливочное масло (растопленное) 🐜
Шаг 3:
Торт "Муравейник" - Шаг 3
Сахар кондитерский
1 ст.
Разрыхлитель
70 г
Соль
1 щеп.
Добавить в муку с маслом сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешаем 🐜
Шаг 4:
Торт "Муравейник" - Шаг 4
Сметана 15%
200 г
Выложим сметану. Замесим тесто 🐜
Шаг 5:
Торт "Муравейник" - Шаг 5
🐜🐜🐜
Шаг 6:
Торт "Муравейник" - Шаг 6
Разделим тесто на мелкие кусочки. Выложим получившиеся кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. (Можно пропустить через мясорубку) Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 7:
Торт "Муравейник" - Шаг 7
Молоко сгущенное вареное
360 г
Сливочное масло
180 г
Пока печётся печенье, займёмся кремом. Для этого варёную сгущёнку смешаем с растопленным сливочным маслом. С начала с помощью ложки, в потом с помощью миксера🐜
Шаг 8:
Торт "Муравейник" - Шаг 8
1.Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить (я люблю когда кусочки большие) 2. Смешать печенье с кремом 🐜
Шаг 9:
Выкладываем наш тортик руками! в форме муравейника 🐜 отправляем в холодильник на 30 минут 🐜
Шаг 10:
Торт "Муравейник" - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
За эти 30 минут мы убираем кухню и растапливаем шоколад на водяной бане 🐜
Шаг 11:
Торт "Муравейник" - Шаг 11
Мак (семена мака)
по вкусу
Покрываем верхушку Муравейника растопленным шоколадом и посыпаем кандидатским маком 🐜
Шаг 12:
Торт "Муравейник" - Шаг 12
Отправляем наш тортик в холодильник желательно на ночь 🐜 так он пропитается и застынет 🐜
Шаг 13:
Торт "Муравейник" - Шаг 13
Вот все и готово🐜 Приятного аппетита 🍯😊😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Муравейник" с вкусным медовым кремом. "Муравейник" с вкусным медовым кремом. Торт Муравейник Торт Муравейник Муравейник классический Муравейник классический Торт Муравейник Торт Муравейник
Торт «Муравейник» 🍰 Торт «Муравейник» 🍰 Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки) ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ Торт 🍰 «Муравейник» Торт 🍰 «Муравейник»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.