Подписаться

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 1475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
360 г
Сахар кондитерский
1 ст.
Разрыхлитель
70 г
Соль
1 щеп.
Сметана 15%
200 г
Молоко сгущенное вареное
360 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Мак (семена мака)
по вкусу  

Описание рецепта — Торт "Муравейник":

Торт Муравейник - постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.

Торт "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 45,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Муравейник" - Шаг 1
Для нашего Муравейника нам понадобится - мука/масло/варёная сгущёнка/ сахар/ сметана/ шоколад/ кондитерский мак/ разрыхлитель (или сода для выпечки)
Шаг 2:
Торт "Муравейник" - Шаг 2
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сливочное масло
180 г
Добавить в муку сливочное масло (растопленное) 🐜
Шаг 3:
Торт "Муравейник" - Шаг 3
Сахар кондитерский
1 ст.
Разрыхлитель
70 г
Соль
1 щеп.
Добавить в муку с маслом сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешаем 🐜
Шаг 4:
Торт "Муравейник" - Шаг 4
Сметана 15%
200 г
Выложим сметану. Замесим тесто 🐜
Шаг 5:
Торт "Муравейник" - Шаг 5
🐜🐜🐜
Шаг 6:
Торт "Муравейник" - Шаг 6
Разделим тесто на мелкие кусочки. Выложим получившиеся кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. (Можно пропустить через мясорубку) Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
Шаг 7:
Торт "Муравейник" - Шаг 7
Молоко сгущенное вареное
360 г
Сливочное масло
180 г
Пока печётся печенье, займёмся кремом. Для этого варёную сгущёнку смешаем с растопленным сливочным маслом. С начала с помощью ложки, в потом с помощью миксера🐜
Шаг 8:
Торт "Муравейник" - Шаг 8
1.Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить (я люблю когда кусочки большие) 2. Смешать печенье с кремом 🐜
Шаг 9:
Выкладываем наш тортик руками! в форме муравейника 🐜 отправляем в холодильник на 30 минут 🐜
Шаг 10:
Торт "Муравейник" - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
За эти 30 минут мы убираем кухню и растапливаем шоколад на водяной бане 🐜
Шаг 11:
Торт "Муравейник" - Шаг 11
Мак (семена мака)
по вкусу
Покрываем верхушку Муравейника растопленным шоколадом и посыпаем кандидатским маком 🐜
Шаг 12:
Торт "Муравейник" - Шаг 12
Отправляем наш тортик в холодильник желательно на ночь 🐜 так он пропитается и застынет 🐜
Шаг 13:
Торт "Муравейник" - Шаг 13
Вот все и готово🐜 Приятного аппетита 🍯😊😘
Это стоит попробовать
Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" (неизменная классика) Торт "Муравейник" (неизменная классика)
Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Муравейник классический Муравейник классический
Взяли рецепт на заметку (176)
Koshka KoshechkaАнна МоскалеваОлеся МасловаDiana ZhytkevychДиана МельничукOlesya PragaIrina GrDima HvartskiaОля КузнецоваМарина ДрунинаInna AbramyanЕвгения ПилипенкоЮлия ШестаковаVictoria ShejkoАнна МаксимкинаO CGulnoza FazlitdinovaОльга ВелитченкоMer MzНаталья ГолоядМария ТроцМарина ЯгодкинаOksana KozlovskayaIren BoryakovaЛюдмила СелифановаВиктория Радченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2018 22:23:39
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
12.11.2018 22:23:38
оценила рецепт Творожное печенье с сахаром
взяла на заметку рецепт Яблочные кольца в пивном кляре
взяла на заметку рецепт Бисквит с крахмалом
12.11.2018 21:54:30
взяла на заметку рецепт Мясо по- французски