ПП Птичье молоко

ПП Птичье молоко
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Легкий , воздушный и очень быстрый десерт ! Без вреда для фигуры !!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 24 нравится
235 добавили себе
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
6 шт.
Соль морская
по вкусу
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
4 ст. л.
Желатин
30 г
Вода
50 мл
Кефир обезжиренный
600 мл
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Ванилин
по вкусу
Мёд
1 ст. л.
Шаг 1:
ПП Птичье молоко - Шаг 1
Яичный белок
6 шт.
Соль морская
по вкусу
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Сахар-песок
3 ст. л.

Охлаждённые белки поместить в сухую и чистую миску. Добавить щепотку соли, лимонного сока и начать взбивать миксером. Добавляем сахар или сах.зам . У меня в этом рецепте 50/50. Так как в основном такие десерты я ем на завтрак, вполне можно позволить себе добавить Сахар. Сначала взбиваем на низких оборотов. Затем постепенно наращиваем обороты и продолжаем всбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и устойчивую пену.

Шаг 2:
Желатин
30 г
Вода
50 мл

30 г желатина растворяем в 50 мл горячей воды. Перемешиваем и немного даем постоять.

Шаг 3:
ПП Птичье молоко - Шаг 3
Кефир обезжиренный
600 мл
Сахар-песок
1 ст. л.

В другую миску наливаем кефир и начинаем взбивать миксером, Добавляем Сахар и тонкой струйкой вливаем наш растворившийся желатин и продолжаем взбивать. Затем Соединяем белковые массу с кефирно -желатиновой и аккуратно на низких оборотах перемешиваем.

Шаг 4:
ПП Птичье молоко - Шаг 4
Какао
3 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 мл
Ванилин
по вкусу
Мёд
1 ст. л.

Приготовим глазурь. Для этого три столовые ложки какао помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом молока. Добавляем ваниль по вкусу. Для сладости добавим мёд. Примерно одну столовую ложку. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Провариваем какое-то время нашу глазурь . Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё ещё горячую глазурь. Разравниваем лопаткой и поставим на 5 – 10 минут в холодильник, для того, чтобы глазурь немного загустела. Достаём форму с глазурью из холодильника и аккуратно выливаем сверху нашу кефирно белковую массу. Затем необходимо немного постучать формой по столу, для того, чтобы пузырьки воздуха, вышли . А теперь просто ставим нашу форму в холодильник и ждём. Для полного застывания у меня потребовалось примерно 2 часа . Наслаждаемся!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Птичье молоко на сгущенке Птичье молоко на сгущенке Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски 🥩
взяла на заметку рецепт Маина 👍🏼
взяла на заметку рецепт Сосиски, начиненные омлетом 👍🏼
взяла на заметку рецепт Вареники с картошкой и сыром 🥟