ПП Птичье молоко
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий , воздушный и очень быстрый десерт ! Без вреда для фигуры !!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 30 г |
| 50 мл |
|
Кефир обезжиренный |
| 600 мл |
| 3 ст. л. | | 200 мл |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
Охлаждённые белки поместить в сухую и чистую миску. Добавить щепотку соли, лимонного сока и начать взбивать миксером. Добавляем сахар или сах.зам . У меня в этом рецепте 50/50. Так как в основном такие десерты я ем на завтрак, вполне можно позволить себе добавить Сахар. Сначала взбиваем на низких оборотов. Затем постепенно наращиваем обороты и продолжаем всбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и устойчивую пену.
Шаг 2:
30 г желатина растворяем в 50 мл горячей воды. Перемешиваем и немного даем постоять.
Шаг 3:
|
Кефир обезжиренный |
| 600 мл |
| 1 ст. л. |
В другую миску наливаем кефир и начинаем взбивать миксером, Добавляем Сахар и тонкой струйкой вливаем наш растворившийся желатин и продолжаем взбивать. Затем Соединяем белковые массу с кефирно -желатиновой и аккуратно на низких оборотах перемешиваем.
Шаг 4:
| 3 ст. л. |
| 200 мл |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Приготовим глазурь. Для этого три столовые ложки какао помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом молока. Добавляем ваниль по вкусу. Для сладости добавим мёд. Примерно одну столовую ложку. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Провариваем какое-то время нашу глазурь . Разъемную форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в неё ещё горячую глазурь. Разравниваем лопаткой и поставим на 5 – 10 минут в холодильник, для того, чтобы глазурь немного загустела. Достаём форму с глазурью из холодильника и аккуратно выливаем сверху нашу кефирно белковую массу. Затем необходимо немного постучать формой по столу, для того, чтобы пузырьки воздуха, вышли . А теперь просто ставим нашу форму в холодильник и ждём. Для полного застывания у меня потребовалось примерно 2 часа . Наслаждаемся!!