Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков).
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаем праздничный, не совсем традиционный, но безупречный вкусный, маленький, индивидуальный куличик в яркой праздничной глазури, которым можно не только угостить всю семью, но и раздарить любимым друзьям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 17,32 г Углеводы 55,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 290 г |
| 185 мл | ||||
| 1,5 г |
| 80 мл | ||||
| 250 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 290 г | ||
| 185 мл | ||
| 1,5 г | ||
| 80 мл | ||
| 250 г |
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахара,
3 яйца,
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Приятного аппетита!!!
250 г сахара,
3 яйца,
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Приятного аппетита!!!