Подписаться

✔ Шоколадный торт с орехами

✔  Шоколадный торт с орехами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
11 порций
Просмотров: 1274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сухари
70 г
Джем абрикосовый
350 г
Ром темный
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Вода
125 г

Описание рецепта — ✔ Шоколадный торт с орехами:

✔ Шоколадный торт с орехами

✔ Шоколадный торт с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 38,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
Шаг 1:
✔  Шоколадный торт с орехами - Шаг 1
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сухари
70 г
Джем абрикосовый
350 г
Ром темный
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Вода
125 г
✔ Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.

Автор рецепта - oliver-oliv-e
___________________________________
Готовьте с любовью!
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Торт медово-шоколадный с орехами Торт медово-шоколадный с орехами Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада
Взяли рецепт на заметку (21)
АмаляАмаля АмаляAлиса АлисаНина МихайличенкоЕлена КимВиктория ПрокоповаАнна МаксимкинаИришка КрасулинаGALINA GagiyaЕкатерина КоваленкоMasha SaffoНаталья ЗахароваJulia BoytsovaНора АрутюнянGalina MagomedovaНаталья АфанасенкоAlena OlegovnaСона ЧоНаталья АкимоваЮля ГаджикОльга БондаренкоМанижа  M
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
взяла на заметку рецепт Запеканка из курицы с сыром
взяла на заметку рецепт Куриные бедра запеченные в сливках