✔ Шоколадный торт с орехами

✔  Шоколадный торт с орехами
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

✔ Шоколадный торт с орехами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 38,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сухари
70 г
Джем абрикосовый
350 г
Ром темный
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Вода
125 г
Шаг 1:
✔  Шоколадный торт с орехами - Шаг 1
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
170 г
Яйцо куриное
6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сухари
70 г
Джем абрикосовый
350 г
Ром темный
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Вода
125 г
✔ Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.

Автор рецепта - oliver-oliv-e
______________________________​_____
Готовьте с любовью!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Банановый торт с орехами Банановый торт с орехами Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей