✔ Шоколадный торт с орехами
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
Понедельник, 2 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
✔ Шоколадный торт с орехами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 19,26 г Углеводы 38,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 170 г | ||||
| 6 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 70 г | ||||
| 350 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 125 г |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 170 г | ||
| 6 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 70 г | ||
| 350 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 125 г |
✔ Шоколадный торт с орехами
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта - oliver-oliv-e
___________________________________
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта - oliver-oliv-e
___________________________________
Готовьте с любовью!