Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,19 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 29,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо цесарки
5 шт.
Сахарная пудра
100 г
Маскарпоне
500 г
Ванилин
30 г
Кофе молотый
4 ст. л.
Корица
2 шт.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
Амаретто
60 мл
Мята свежая
6 стеб.
Какао
10 г
Малина
250 г  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Яйцо цесарки
5 шт.
Сахарная пудра
100 г
Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Маскарпоне
500 г
Ванилин
30 г
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Кофе молотый
4 ст. л.
Корица
2 шт.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
18 шт.
Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Амаретто
60 мл
Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Мята свежая
6 стеб.
Какао
10 г
Малина
250 г
Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом