Шоколадные плитки с черносливом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 13 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт - шоколадные плитки с черносливом, яблочным соком и рубленым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 4 шт. | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Положить чернослив в кастрюлю, добавить яблочный сок и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут, пока почти весь сок не выкипит, а чернослив не разбухнет.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Одновременно взбить в кухонном комбайне яйца с маслом, ванилином и стевией.
Шаг 3:
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить кокосовый сахар, какао, соль и соду.
Шаг 4:
Снять чернослив с огня и выложить в кухонный комбайн, взбить.
Шаг 5:
Добавить рубленый шоколад (или шоколадные чипсы), взбить.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее приготовленную смесь. Выпекать в разогретой духовке (175С) 20-25 минут.
Шаг 7:
Остудить, разрезать и подавать.