А- ля "Монастырская изба".
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 16 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В масленичную неделю принято устраивать веселые застолья. Позаботься о щедром угощении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 300 мл |
| 300 г | | 1 ст. л. |
 |
Клубничный джем |
| 200 г | | 200 г |
 |
Сметана 40 % |
| 300 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 300 мл |
| 300 г |
| 1 ст. л. |
 |
Клубничный джем |
| 200 г |
| 200 г |
 |
Сметана 40 % |
| 300 г |
| 50 г |
Первым делом испечем тонкие блины — основу торта. На 15-18 штук тебе понадобится: 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты, 300 мл молока, 300 г муки, 1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.
Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.
Это будет основа для нашего торта. Нам понадобится 15 -18 блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.
2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.
3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.
4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!!!