Подписаться

А- ля "Монастырская изба".

А- ля "Монастырская изба".
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1095
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Клубничный джем
200 г
Грецкий орех
200 г
Сметана 40 %
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Описание рецепта — А- ля "Монастырская изба".:

В масленичную неделю принято устраивать веселые застолья. Позаботься о щедром угощении.

А- ля "Монастырская изба".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 14,76 г
Углеводы 30,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
300 мл
Мука пшеничная
300 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Клубничный джем
200 г
Грецкий орех
200 г
Сметана 40 %
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Первым делом испечем тонкие блины — основу торта. На 15-18 штук тебе понадобится: 2 яйца, 1 стол. ложка сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты, 300 мл молока, 300 г муки, 1 стол. ложка растительного масла, а также растительное масло для выпекания блинов.

Яйца нужно взбить миксером, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, 1 стол. ложку растительного масла и хорошо все перемешать. Затем всыпать муку и приготовить однородное тесто без комков, постепенно подливая оставшееся молоко. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сразу выпечь тонкие блины.

Это будет основа для нашего торта. Нам понадобится 15 -18 блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере и затем перемешать с джемом.

2. Промазать каждый блинчик получившейся смесью и свернуть его трубочкой.

3. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром.

4. Блинчики с начинкой сложить друг на друга, чтобы получилась пирамидка. Полить сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол украсить торт шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!!!
Это стоит попробовать
Шоколадная паста а-ля Нутелла Шоколадная паста а-ля Нутелла А- ля "Монастырская изба". А- ля "Монастырская изба". Мороженое а-ля "Glasses" Мороженое а-ля "Glasses" Очень вкусно и не обычно Очень вкусно и не обычно
Тирамису по Дюкану Тирамису по Дюкану Клубничный десерт. Клубничный десерт. Ганаш Ганаш РЕЦЕПТ СИРНИКІВ З ЯГОДАМИ В ДУХОВЦІ РЕЦЕПТ СИРНИКІВ З ЯГОДАМИ В ДУХОВЦІ
Взяли рецепт на заметку (111)
N RedGonca GulМадина МухамедалиеваInna MarchyshynОлег ПавленкоВадим ИщериковМарина ТретьякВиктория HoopОльга НауменкоИрина ЖуковаНадежда ФедорченкоТатьяна Кривошеенкоюлия мироноваАлина РуденкоНадежда БатраеваВадим ИщериковОльга БолтенковаЕлена СильвановичЮля БарняковаТаня ХорошоMahim CaryyevaСабина ГасановаAлиса АлисаОльга ЗакироваQueen QЛюбовь Матвиенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 00:52:26
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней
09.04.2020 00:38:03
взяла на заметку рецепт Бисквитные вафли Минутка