Шоколадный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший шоколадный пудинг, запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Положить миску с шоколадом на паровую баню, добавить масло.
Шаг 3:
Миска с маслом и шоколадом не должна касаться поверхности кипящей воды, иначе смесь пригорит.
Шаг 4:
Помешивать пока масло и шоколад не растопятся. Снять с огня.
Шаг 5:
| 3 шт. |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске яйца с сахаром, 1 ст. ложкой воды, мукой и ванилином.
Шаг 6:
Понемногу добавить растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить смесь в 4 керамических формочки (объемом около 250 г) и поставить на противень. Убрать в духовку, на среднюю решетку.
Шаг 8:
Запекать 13-15 минут, пока края не затвердеют. Достать из духовки.
Шаг 9:
Подавать со сливками или ягодами, или посыпав сахарной пудрой.