Чизкейк с арахисовой пастой и орео
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 19 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Андрея Рудькова. Даже те, кто не любят чизкейки, не останутся равнодушными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 290 г | | 115 г |
| 3 шт. | | 275 г |
| 40 г | | 80 г |
| 250 г | | 650 г |
 |
Желатин листовой |
| 12 г | | 115 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 175 г |
| 115 г |
| 3 шт. |
| 175 г |
| 40 г |
| 80 г |
Растопить в сотейнике масло с шоколадом, добавить сахар,перемешать, греть еще пару минут. Белок отделить от желтка, ввести постепенно 2 яйца и желток. Белок не понадобится. Хорошо перемешать. Добавить какао, перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Выпекать в форме диаметром 18-20см, лучше силиконовой или разъемной, при 180гр 20-30мин.
Шаг 2:
| 115 г |
| 250 г |
| 650 г |
 |
Желатин листовой |
| 12 г |
| 15 г |
Желатин замочить в ледяной воде. В сотейнике соединить сливки 33% и сахар довести до кипения. Отдельно соединить творожный сыр типа Хохланд с арахисовой пастой. Можно добавить желтый краситель. В горячие сливки добавить отжатый желатин, перемешать. Влить смесь к творожной массе. Перемешать,можно миксером.
Шаг 3:
Можно добавить печенье Орео, поломанное на кусочки, в крем, перемешать лопаткой. Ввложить крем на брауни (в форме с бортиками) убрать в холодильник на 6-8ч
Шаг 4:
Можно полить чизкей глазурью, для этого вскипятить сливки, добавить шоколад, перемешать до однородности,слегка остудить и нанести на остывший чизкейк)