Шоколадная помадка с арахисовым соусом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Среда, 5 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Горячая шоколадная помадка с соусом из арахисового масла с кукурузным сиропом и ванилином - вкуснейший десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 105 г | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 60 г | | 2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 410 мл |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 45 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске 1 стакан коричневого сахара, муку, 45 грамм какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Добавить молоко, растопленное масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по дну.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске оставшийся коричневый сахар, сахарный песок и какао.
Шаг 6:
Шаг 7:
Сверху полить горячей водой, не перемешивать.
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
Арахисовый соус:
Смешать в кастрюле сироп, сахар, ванилин и растопленное масло и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 10:
Когда сахар растворится, добавить арахисовое масло и помешивать, пока не растопится. Накрыть соус, чтобы не остыл.
Шаг 11:
Полить соусом готовый пудинг и подавать.