Клубничное мороженое с белым шоколадом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое с белым шоколадом, клубникой, сливками и шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 240 мл |
| 1 щеп. | | 160 г |
| 5 шт. | | 480 мл |
| 1 ч. л. | | 480 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Раскрошить шоколад. Положить кусочки шоколада в большую миску, положить сверху сетчатый фильтр и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в средней кастрюле теплое молоко, соль и сахар.
Шаг 3:
В другой средней миске взбить яичные желтки. Взбивая добавить в миску с желтками молочную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложечкой, пока смесь не загустеет. Налить смесь через сетчатый фильтр на шоколад. Размешивать, пока шоколад не растает и смесь не получится гладкой.
Шаг 5:
Добавить сливки и ванилин. Поставить на ледяную баню, чтобы смесь остыла.
Шаг 6:
Поставить в холодильник. Затем положить смесь в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 120 г |
Добавить клубнику и шоколадные чипсы за 5 минут до окончания работы аппарата.
Шаг 9: