![]() Среда, 4 апреля 2018
| Подписаться |
Шоколадная пасха с кокосом и печеньем
![]() Нравится 17 |
Понравился рецепт?
6 часов 30 минут
4 порции Просмотров: 4768 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 50 г | ||||
| 15 г |
| 25 г | ||||
| 40 г |
| 30 г |
Описание рецепта — Шоколадная пасха с кокосом и печеньем:
Готовим творожную пасху без яиц с шоколадом, кокосовой стружкой и песочным печеньем! Эта творожная пасха понравится любителям шоколадных десертов, а вкус кокоса придаст ей экзотические нотки. Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готовится легко и сравнительно быстро - для того, чтобы сошла жидкость и пасха стала плотной и устойчивой, понадобится около 6 часов. В итоге шоколадная пасха будет прекрасно держать форму после извлечения её из пасочницы и станет настоящим украшением пасхального стола!
Шоколадная пасха с кокосом и печеньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г Жиры 18,66 г Углеводы 20,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления шоколадной творожной пасхи с кокосом и печеньем нам понадобятся следующие ингредиенты: творог любой жирности, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, какао-порошок, чёрный шоколад, печенье.

| 300 г |
Смешивать ингредиент для творожной пасхи я буду в чаше кухонного комбайна. Если вы будете делать это вручную, прежде чем соединить творог с остальными ингредиентами, протрите его через сито, чтобы он приобрёл более однородную структуру. Итак, перекладываем творог в чашу кухонного комбайна.

| 100 г |
Добавляем в творог сметану.

| 80 г |
Сюда же добавляем растопленное на половину (или хорошо размягчённое) сливочное масло.

| 50 г |
Теперь всыпаем сахарную пудру. Вместо пудры можно взять обычный сахарный песок, но пудра предпочтительнее - в пасхе не будут попадаться крупинки сахара, она будет по консистенции нежнее.

| 15 г |
Затем в чашу кухонного комбайна всыпаем порошок какао.

Включаем кухонный комбайн, тем самым превращаем соединённые ингредиенты в гладкую шоколадную творожную массу.

| 25 г |
Перекладываем шоколадную творожную массу из чаши кухонного комбайна в миску. Добавляем кокосовую стружку.

| 40 г |
Сюда же добавляем крошку мягкого печенья. В принципе, печенье можно взять любое, ориентируйтесь на свой вкус.

| 30 г |
Чёрный шоколад натираем прямо в миску с творожной массой с помощью овощечистки или на крупной тёрке.

Теперь перемешиваем шоколадную творожную массу с кокосовой стружкой, печеньем и шоколадом.

Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей так, чтобы края её свисали.

Выкладываем в пасочницу шоколадную творожную массу с добавками.

Накрываем творожную массу свисающей марлей, ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник минимум на 6 часов.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени шоколадную пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.

Шоколадная пасха с кокосом и печеньем готова.

Теперь шоколадную пасху можно украсить по своему желанию. Я просто посыпала её тёртым шоколадом и кокосовой стружкой - получилось естественно и лаконично.

Теперь шоколадную пасху с кокосом и печеньем можно подавать к столу!

Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, нам очень понравилась, сочетание творога, кокоса и шоколада идеально, а кусочки печенья придали пасхальному десерту особую изюминку.
Приятного аппетита!