Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка
Категория | Десерты |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 2 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Визитная карточка Австрии наравне с яблочным штруделем, “сладкая, как любовь, и нежная, как поцелуй”, “королева суфле” - все это знаменитая зальцбургская клецка. Пример того, как практически из ничего можно создать шедевр (если руки из правильного места).
Важные замечания по приготовлению и другие национальные рецепты в моем блоге vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 4 ст. л. |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 20 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 20 г | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 4 ст. л. |
| 80 г |
| 1 ст. л. |
Начните с соуса. Вымойте смородину, просушите, удалите черенки. Выложите 2/3 в небольшую кастрюлю, добавьте 4 ст.л. воды и сахар, доведите до кипения, слегка разомните в пюре.
Пропустите через дуршлаг, чтобы избавиться от шкурок и зернышек. Добавьте смородиновый ликер и оставшуюся смородину, снова доведите все до кипения, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.
Шаг 2:
Теперь приступите к самой клецке. В жаропрочную форму налейте сливки, добавьте масло. Нагрейте духовку на 180 градусов и поместите туда форму, пока будете взбивать суфле.
Шаг 3:
В небольшой миске быстро смешайте желтки, лимонную цедру и муку.
Шаг 4:
В большой миске взбейте белки сначала в пену, затем, не переставая взбивать, добавьте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до крепких пиков.
Шаг 5:
Добавьте в белки желтковую массу и быстро взбейте миксером до смешения. Выйдет гладкая воздушная масса, которая прекрасно держит форму.
Шаг 6:
Достаньте из духовки форму. Ложкой или лопаткой выложите воздушную массу в виде гор и сразу же уберите в духовку. Запекайте 10-12 минут, пока клецка не увеличится в объеме и не обретет красивый золотистый окрас.
Шаг 7:
Достаньте готовую клецку, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте вместе с заготовленным соусом. Как и любое суфле, после 10-15 минут она осядет.