Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка

Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка
КатегорияДесерты КухняАвстрийская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Визитная карточка Австрии наравне с яблочным штруделем, “сладкая, как любовь, и нежная, как поцелуй”, “королева суфле” - все это знаменитая зальцбургская клецка. Пример того, как практически из ничего можно создать шедевр (если руки из правильного места).

Важные замечания по приготовлению и другие национальные рецепты в моем блоге vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 23,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина красная
150 г
Вода
4 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Ликер
1 ст. л.
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
20 г
Яичный желток
3 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
20 г
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 1
Смородина красная
150 г
Вода
4 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Ликер
1 ст. л.

Начните с соуса. Вымойте смородину, просушите, удалите черенки. Выложите 2/3 в небольшую кастрюлю, добавьте 4 ст.л. воды и сахар, доведите до кипения, слегка разомните в пюре.

Пропустите через дуршлаг, чтобы избавиться от шкурок и зернышек. Добавьте смородиновый ликер и оставшуюся смородину, снова доведите все до кипения, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.

Шаг 2:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 2
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
20 г

Теперь приступите к самой клецке. В жаропрочную форму налейте сливки, добавьте масло. Нагрейте духовку на 180 градусов и поместите туда форму, пока будете взбивать суфле.

Шаг 3:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 3
Яичный желток
3 шт.
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука пшеничная
20 г

В небольшой миске быстро смешайте желтки, лимонную цедру и муку.

Шаг 4:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 4
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

В большой миске взбейте белки сначала в пену, затем, не переставая взбивать, добавьте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до крепких пиков.

Шаг 5:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 5

Добавьте в белки желтковую массу и быстро взбейте миксером до смешения. Выйдет гладкая воздушная масса, которая прекрасно держит форму.

Шаг 6:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 6

Достаньте из духовки форму. Ложкой или лопаткой выложите воздушную массу в виде гор и сразу же уберите в духовку. Запекайте 10-12 минут, пока клецка не увеличится в объеме и не обретет красивый золотистый окрас.

Шаг 7:
Salzburger Nockerln/ Зальцбургская клецка - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу

Достаньте готовую клецку, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте вместе с заготовленным соусом. Как и любое суфле, после 10-15 минут она осядет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетическая панна-котта Диетическая панна-котта Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях Как приготовить Глазированные Сырки в домашних условиях ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С БАНАНОМ ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С БАНАНОМ Творожный десерт с малиной-легкое удовольствие! Творожный десерт с малиной-легкое удовольствие!
ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК Творожные роллы Творожные роллы ПП банановые макаруны ПП банановые макаруны Сырные клецки с клубничным соусом Сырные клецки с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 22:44:48
взял на заметку рецепт Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины