Яичный флан с карамелью

Яичный флан с карамелью
КатегорияДесерты КухняИспанская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 35,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
275 г
Лимонный сок
10 мл
Вода
100 г
Корица
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
по вкусу
Сахар ванильный
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
10 мл
Вода
100 г
Начать стоит с варки карамели. Для этого смешиваем в небольшой ёмкости сахар и воду в соотношении 2 к 1. Перемешиваем до полного растворения подсластителя, добавляем лимонный сок. Именно кислота не даст карамели засахариться и придаст приятное послевкусие.

Доводим сахарный раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Правильно сваренная карамель – тягучая, светло-коричневая, почти янтарная.
Разливаем густой сироп по алюминиевым порционным формочкам. Подойдут и керамические, и стеклянные ёмкости. Удобно сразу поставить их в глубокий противень.
Шаг 2:
Сахар-песок
75 г
Корица
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Цедра лимона
по вкусу
Сахар ванильный
по вкусу
Молоко коровье
250 мл
Яйца (и белки, и желтки) взбиваем до пышной пены.
Молоко вместе с 75 г сахара, ложки корицы и 2 ч. л. апельсиновой цедры доводим до кипения. Даём немного остыть, процеживаем, чтобы убрать кусочки цедры.
Тонкой струйкой добавляем молоко в яйца. Если сделать наоборот, то масса сразу же упадёт, и флан может не получиться.
Готовую пышную яично-молочную смесь разливаем по формочкам. В противень наливаем горячую воду до середины ёмкостей: десерт будет томиться на водяной бане.
Ставим флан в разогретую до 175-180 градусов духовку на 55-60 минут. Сигналом о готовности служит румяная запечённая корочка. При этом серединка пудинга может дрожать – это правильная консистенция.
Перед подачей проходим по краям формочки горячим ножом и переворачиваем десерт на тарелку. Сверху окажется жидкая карамель, которая растечётся по флану, образуя сладкую подливку.

Украсить пудинг можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом, десертным соусом или топпингом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое Дульче де лече Мороженое Дульче де лече Тирамису Тирамису Яичный флан Яичный флан Хлебный пудинг с карамелью Хлебный пудинг с карамелью
Мартиниканский флан Мартиниканский флан Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели Мусс из клубники и творога Мусс из клубники и творога Карамельный попкорн Карамельный попкорн
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 15:35:16
взяла на заметку рецепт Пирог «Зебра»
08.10.2025 15:32:23
взяла на заметку рецепт Торт «Мишка»
08.10.2025 13:36:23
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и тыквой