Овсяно-банановый корж с молочной прослойкой

Овсяно-банановый корж с молочной прослойкой
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,24 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 12,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Молоко коровье
200 мл
Ваниль
по вкусу
Желатин
18 г
Стевия
по вкусу
Вишня
250 г
Вода
200 мл
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
1 шт.
Яичный белок
1 шт.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
В блендере смешиваем 1 банан, 1 яйцо, 1 белок и полстакана овсяных хлопьев.

Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.

Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Шаг 2:
Молоко коровье
200 мл
Ваниль
по вкусу
Желатин
8 г
Стевия
по вкусу
В 200 мл молока растворяем полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, можно добавить немного ванили и стевии. До кипения не доводим!

На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
Шаг 3:
Вишня
250 г
Свежую или предварительно размороженную вишню измельчаем в блендере
Шаг 4:
Вода
200 мл
Желатин
10 г
В 200 мл воды растворяем оставшиеся полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.

Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.

Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом Десерт из тыквы в духовке Десерт из тыквы в духовке Ванильный пудинг Ванильный пудинг БАНАНОВО-КЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ БАНАНОВО-КЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Шоколадная панакота Шоколадная панакота Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Шоколадные конфеты "Рафаэлло" Шоколадные конфеты "Рафаэлло"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сливочно-апельсиновые трюфели
взял на заметку рецепт Рогалики с грецким орехом
взял на заметку рецепт Солянка с копченостями
09.10.2025 14:19:06
взяла на заметку рецепт Запеченная спаржа