Овсяно-банановый корж с молочной прослойкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 200 мл |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 18 г | | по вкусу |
| 250 г | | 200 мл |
Шаг 1:
В блендере смешиваем 1 банан, 1 яйцо, 1 белок и полстакана овсяных хлопьев.
Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму.
Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 град., затем вынимаем и даем немного остыть.
Шаг 2:
| 200 мл |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 8 г |
| по вкусу |
В 200 мл молока растворяем полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, можно добавить немного ванили и стевии. До кипения не доводим!
На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник.
Шаг 3:
Свежую или предварительно размороженную вишню измельчаем в блендере
Шаг 4:
В 200 мл воды растворяем оставшиеся полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения.
Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник.
Кстати, желатин- оооочень полезен для суставов.