Груши, сваренные в глинтвейне
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 5 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 1 шт. |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
|
Цедра мандарина |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 80 г |
Положить всё, кроме груш, в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.
Добавить груши, уменьшить нагрев до средне-низкого и долить столько горячей воды, чтобы груши были почти полностью погружены в жидкость.
Вырезать из пергамента для выпечки круг, накрыть им груши и варить до готовности, периодически аккуратно переворачивая.
Переложить груши в другую посуду и уварить сироп до загустения. Чем дольше он варится, тем более выраженным будет карамельный вкус.
При подаче смазать груши сиропом, добавить немного на тарелку, украсить крошкой греких орехов и зёрнами граната.