Шоколадный фондан
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 12 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лава-кейк
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г Жиры 26,12 г Углеводы 43,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 50 г |
Растопить на водяной бане.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Взбить, затем ввести в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу.
Шаг 3:
| 30 г |
Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем тестом. Отправляем в духовку на 5-7 минут, чтоб схватились.
Шаг 5:
Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.
Шаг 6:
Подавать такой десерт нужно тёплым, разрезав серединку, чтоб начинка вытекала на тарелку.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подавать можно с мороженным, фруктами или присыпать сахарной пудрой.